Окт 08

Миграция в Молдове За последние четверть века численность населения Молдовы сократилась на треть. Такой катастрофический отток населения в основном связан с низким уровнем жизни в стране. Граждане покидают эту страну навсегда и поток этот не иссякает – третья часть молодежи Молдовы готова покинуть страну прямо сейчас.

Эксперты Института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul считают, что Республика Молдова на грани второй волне миграции. Согласно опросу IDIS Viitorul, треть молодежи республики готова покинуть страну.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Если от первой волны миграции опустошение коснулось поселков и сел, то теперь уехать готовы за границу и жители крупных городов. Решение о миграции обусловлено:
низкими заработными платами и пенсиями,
высокими ценами,
бедностью,
отсутствием перспектив для будущего детей,
коррупцией,
безработицей.

Опрос показывает, что в 2017 году жизнь стала тяжелее, чем пять лет ранее. При этом в стране нет социальных институтов, в которых граждане могли бы получить помощь.

Большинство молодых родителей хотят уехать за границу, чтобы у их детей появилась возможность развиваться и проявить себя. Молодежь намерена покинуть Молдову в поисках лучших условий для жизни. В рейтинге жителей страны, которые хотят уехать за границу, лидируют жители города Бельцы.

Чтобы остаться дома, людям не нужна только высокая зарплата в пределах 250-750 евро.

Опрос показывает, что молдаване не доверяют реформам правительства, опасаются открывать свой бизнес из-за возможных помех государства и отсутствия рынка сбыта. Главный фактор, который вынуждает граждан стремиться за рубеж – это действия государства.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «На грани второй волны миграции»

  1. ООО 19 пишет:

    Все эти проблемы касаются и приднестровцев,положение такое же ,если не хуже.данные переписи проведенной в ПМР засекречены,и причина известна население умирает и покидает местную Швейцарию,останутся одни швейцарцы,в прямом и переносном смысле.

  2. 12345 пишет:

    Капитализм и власть буржуазии - это гибель и все виды дискриминации и угнетения для тружеников, которые не успели умереть, не зависимо от места проживания.

  3. Igor пишет:

    заметка должна иметь посыл что в молдове всё плохо, а в приднестровье хорошо? при том что молдова за последние 25 лет потеряла треть населения, а в приднестровье осталась хорошо если треть, и это в основном пенсионеры

  4. философ Слободзеи пишет:

    Какое нам дело до Молдовы. Посмотрите, сколько у нас продаётся квартир и домов. В сёлах прямо на заборах объявления о продаже. И каждый день их всё больше; цены упали на недвижимость…Скоро год, как новый президент в высоком кресле, а почти ничего не сделано в экономике.

  5. Gonta пишет:

    а может ли чего сделать марионетка?

  6. вован пишет:

    Под носом смотрите,а потом на других.!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей