Окт 10

Митинги в Молдове Республиканский Совет Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) выразил поддержку действий и инициатив президента Игоря Додона и выступил за переход к президентской форме правления в республике.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Резолюция Республиканского Совета ПСРМ

Республиканский Совет ПСРМ в очередной раз заявляет о полной поддержке действий и инициатив всенародно избранного Президента Республики Молдова Игоря Додона.

Президент Игорь Додон сегодня является единственным представителем руководства страны, обладающим полноценной легитимностью. Все инициативы, исходящие от Президента, основываются на чаяниях большинства молдавского народа, задачах, стоящих перед государством и обществом.

Республиканский Совет ПСРМ категорически осуждает все действия Правительства и парламентского большинства, руководимого Демократической партией, препятствующего деятельности Президента РМ Игоря Додона.

Речь идет:
- о попытках лишения главы государства полномочий, предусмотренных Конституцией Республики Молдова, в том числе через марионеточный, подконтрольный Конституционный суд;
- о блокировании десятков инициатив, предложенных Президентом для решения социальных проблем страны, оздоровления экономики, модернизации здравоохранения, образования и других секторов;
- о подрыве усилий Президента, направленных на укрепление стратегического партнёрства с Российской Федерацией и налаживание новых направлений молдо-российского сотрудничества.

Президент Игорь Додон сегодня действует от имени народа и во благо народа. В то же время, Демократическая партия, за которую отдали голоса всего около 15% избирателей, полностью подчинила себе в своих политических и экономических целях законодательную, исполнительную и судебную систему страны.

В соответствии со статьей 2 Конституции Республики Молдова, ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

В соответствии с Резолюцией Общенациональной акции 24 сентября 2017 года, Республиканский Совет ПСРМ заявляет о поддержке перехода к президентской республике, массовому сбору подписей по всей стране и последующему призыву к Съезду ПСРМ включить этот пункт в Программу Партии Социалистов Республики Молдова.

Республиканский Совет ПСРМ поддерживает инициативу общенационального сбора подписей за переход к президентской республике. Власти запретили Президенту проводить народный референдум – активисты Партии Социалистов проведут этот референдум в каждом населённом пункте страны, на каждой улице, в каждом дворе и каждом доме.

ПСРМ призывает все партийные структуры к полной мобилизации. Наша задача – собрать как минимум 70% подписей всех граждан страны, обладающих избирательным правом. Впоследствии эти подписи будут представлены во все органы государственной власти страны, а также Съезду ПСРМ как аргумент для внесения изменений в Программу партии.

Республиканский Совет ПСРМ призывает всех членов и сочувствующих Партии Социалистов принять активное участие в сборе подписей за переход к президентской республике.

Рекомендуем дать старт общенациональной кампании по сбору подписей за переход к президентской республике с 16 октября 2017 года.

Вместе победим!

Владик Магу, по материалам пресс-центра Партии социалистов Республики Молдова, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Резолюция социалистов»

  1. пессимист пишет:

    На Трампа тоже Россия возлагала надежды на перемены к лучшему и что получили,какая бы власть не была в Молдове Приднестровью легче не станет,на чем же Молдова будет зарабатывать бонусы перед Евросоюзом как не на конфликте с Приднестровьем.

  2. 12345 пишет:

    Бонусы на улучшении отношений с Россией, но для этого нужно для начала убрать базу НАТО и румынских марионеток из кабинетов власти.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей