Дек 14

Приднестровская железная дорога Прямое пассажирское железнодорожное сообщение между Молдовой и Россией может быть со следующего года отменено. Национальный украинский перевозчик «Укрзализныця» рассматривает вопрос полного прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Это станет возможным ответом Киева на запуск Москвой новой железнодорожной ветки в обход украинской территории. Как известно, с 11 декабря компания «Российские железные дороги» открыла новый двухколейный железнодорожный маршрут «Журавка – Миллерово», в связи с чем полностью перевела пассажирские поезда на курсирование в обход Украины. Это позволило России больше не зависеть от непредсказуемых действий украинских властей. Поезда из северных и центральных регионов России на юг теперь следуют в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области. С вводом в действие нового графика движения поездов на 2017-2018 год по участку «Журавка-Миллерово» начали курсировать свыше 120 пассажирских и до 30 грузовых поездов ежесуточно, говорится в сообщении РЖД.

В качестве ответной меры украинские власти задумались о полном прекращении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

«Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие – грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению «Кишинев-Москва» и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного «Укрзализныцей», мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера», - заявил Владимир Омелян.

По словам министра, Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию.

Данные блокадные действия со стороны украинских властей коснется не только Молдовы, но и Приднестровья. Сегодня поезд № 66/65 «Кишинев-Москва», следующий транзитом через Тирасполь, является единственным железнодорожным маршрутом, связывающим Приднестровье с Россией.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Поезд в Москву отменяется?»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Что тут сказать. Безграничная глупость обязательно кого-то ограничивает.

  2. Аноним пишет:

    Написано: “от прекращения курсирования РОССИЙСКИХ поездов через свою территорию” - поэтому сформирует кому надо ДРУГОЙ собственник и финансами будет заниматься этот другой, если что.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей