Дек 15

Москва В стенах Государственной Думы 12 декабря прошла встреча членов межпарламентской группы дружбы «Молдова-Россия». Молдову представляли 12 депутатов парламента от Партии социалистов и три члена Народного собрания Гагаузской автономии.

Вице-спикер Госдумы и глава межпарламентской группы дружбы парламента Петр Толстой отметил, что за последние несколько лет уровень сотрудничества России и Молдовы несколько снизился. Однако он выразил уверенность, что эта тенденция изменится после очередных парламентских выборов в Молдове, после чего российско-молдавские отношения будут полностью восстановлены.

По его словам, Молдова благодаря своим связям с Россией и близостью к Европе может стать тем государством, с ролью которого не справилась Украина.

«У Молдовы есть плюс, она вполне способна стать государством, с ролью которого не справилась Украина. Здесь этому способствуют исторические связи с Россией и с Европой. Но нужно понимать, что европейская мечта о закреплении статуса своей страны в Европе влечёт изменение образа жизни граждан этой страны, влияет на её независимость, суверенитет», - сказал Петр Толстой.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что необходимо развивать межпарламентские связи России и Молдовы в разных областях – гуманитарной, экономической, культурной.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей