Янв 22

Молдова в СНГ Партия социалистов категорически осудила инициативу Либеральной партии о выходе Молдовы из Содружества Независимых Государств. Республика Молдова состоит в СНГ более 20 лет, говорится в заявлении ПСРМ, и членство в этом объединении представляет огромную важность для страны, её экономики и международных связей, для сохранения своего достойного места в традиционном евразийском пространстве. Также крайне важным для Молдовы является членство в Зоне свободной торговли стран СНГ, что предоставляет молдавским экономическим агентам возможности для свободного доступа на рынки стран Содружества.

«Инициатива Либеральной партии по выходу Молдовы из СНГ является откровенно популистским, безответственным шагом, направленным на раздувание русофобской истерии в молдавском обществе в преддверии 100-летия «Великого объединения» с Румынией. Именно Либеральная партия во главе с Михаем Гимпу является наиболее активной сторонницей ликвидации государственности Молдовы путём повторения «Великого объединения» в юбилейный год», - заявили социалисты.

ПСРМ выступает за дружественные отношения Молдовы как с Западом, так и с Востоком.

«Мы выступаем за членство нашей страны во всех интеграционных объединениях, которые реально способствуют развитию нашей экономики, свободному перемещению наших граждан, доступу нашей продукции на внешние рынки, и которые не накладывают на суверенную Молдову какие-либо обязывающие ограничения во внутренней и внешней политике», - подчеркивается в заявлении молдавских социалистов.

Партия социалистов Республики Молдова намерена твёрдо и до конца отстаивать сохранение членства Молдовы в составе Содружества Независимых Государств. Крупнейшая фракция в парламенте Молдовы намерена проголосовать против инициативы Либеральной партии по выходу страны из СНГ, и призывает законодателей, стоящих на позициях государственности страны, её внешней открытости и ради развития экономики, воспротивиться этой безответственной инициативе.

Накануне Либеральная партия зарегистрировала в парламенте законопроект о выходе Молдовы из СНГ. По мнению либералов, Россия нарушила соглашения, принятые Содружеством, поддерживая «сепаратистский режим в Приднестровье» и сохраняя там свои войска.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей