Янв 29

Зарплаты в Молдове Размер прогнозируемой на 2018 год средней ежемесячной зарплаты по экономике в соседней Молдове составит 6 150 леев. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Республики Молдова.

В молдавском правительстве заявили, что размер прогнозируемой на 2018 год средней ежемесячной зарплаты по экономике будет составлять 6 150 леев. Эта сумма установлена в соответствии с прогнозом макроэкономических показателей на 2018-2020 годы, разработанным Министерством экономики и инфраструктуры. Соответствующее постановление утверждено главой правительства Павлом Филипом.

В ведомстве отмечают, что прогнозируемый размер средней зарплаты по экономике будет применяться для ограничения годовой расчетной базы индивидуальных взносов на государственное социальное страхование пятью среднемесячными зарплатами по экономике.

Размер среднемесячной зарплаты по экономике, прогнозируемый на 2017 год, составлял 5 700 леев. Согласно прогнозам Министерства экономики, средняя номинальная ежемесячная зарплата в 2019 году составит 6 675 леев, а в 2020 году – 7 250 леев.

Учитывая сегодняшний курс приднестровского рубля и молдавского лея в районе 1 к 1. Зарплаты в соседнем государстве впервые за долгое время превысили приднестровские. Если курс лея будет устойчивым, эта тенденция сохранится на ближайший период времени, что непременно скажется на социально-психологическом состоянии населения Приднестровья.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Лей рубль бьет»

  1. eu пишет:

    что непременно скажется на социально-психологическом состоянии населения Приднестровья
    Почему так? Для того чтоб жители ПМР были психически здоровы нужно чтоб в Молдове было хуже чем у них? Интересная философия строительства независимого государства.

  2. пессимист пишет:

    В Молдове пусть всегда будет лучше чем у нас может тогда мозг у правителей включится,а одна отмазка для народа у нас плохо а в Молдове toot хуже и все должны социально -психологически сразу успокоится

  3. юрий пишет:

    Делается всё, чтобы люди разбегались Запад, Россия, сейчас уже и Молдова.. Стариками и немощными легше управлять. А если ещё молдавскую пенсию будут давать, как российскую, то вообще. Благодать, ни за что не надо переживать.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей