Фев 06

Покупка электроэнергии Крупнейший молдавский распределитель электроэнергии «Gas Natural Fenosa» объявил тендер на приобретение электроэнергии для своих потребителей в период 1 апреля 2018 года – 31 марта 2019 года.

Компания «Gas Natural Fenosa» сообщает, что тендер будет проводиться в соответствии с положениями Закона об электроэнергии, утвержденной министром экономики и инфраструктуры Инструкции о ежегодных закупках электроэнергии, а также с учетом того, что 31 марта 2018 года истекает срок действия контракта на покупку электроэнергии у государственного предприятия «Energocom».

В этой связи, входящие в группу «Gas Natural Fenosa» в Молдове компании «RED Union Fenosa» и «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» объявили сбор предложений на поставку электроэнергии на очередной период – с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года.

Сообщается, что в конце января этого года компанией были направлены просьбы о предложениях всем участникам рынка электроэнергии Молдовы, а также потенциальным зарубежным поставщикам электроэнергии, которые были отобраны на основании критериев владения лицензий производителей и поставщиков.

Согласно внутренним процедурам компаний группы «Gas Natural Fenosa» в Молдове и приказу министра экономики и инфраструктуры, в рамках первого этапа тендера будет разработан предварительный список потенциальных поставщиков, отвечающих необходимым критериям. Потенциальные поставщики электроэнергии должны представить письма о намерениях до 6 февраля 2018 года. Также, другие заинтересованные поставщики, отвечающие необходимым требованиям, могут представить свои предложения в указанные сроки.

Следует отметить, что до 31 марта 2018 года Молдова имеет действующий контракт на импорт недостающих объемов электроэнергии у украинской компании «DTEK Traiding» и приднестровской ЗАО «Молдавская ГРЭС», принадлежащей российской компании «Интер РАО». Они поставляют электроэнергию по цене $50,2 и $45 за 1 мегаватт мощности, соответственно.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Тендер на приобретение электроэнергии»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Мне интересно, почему Дубоссарская ГЭС не участвует в тендере ? Ведь электроэнергия от реки самая дешёвая.

  2. Приднестровец пишет:

    Погуглите мощность Дубоссарской ГРЭС: 48 МВт-установленная мощность, при нужном напоре и работоспособности всех гидроагрегатов. Открою Вам секрет-Молдове надо раз в 10 больше.
    А вот почему цена у украинцев выше чем у МГРЭС на 11%, это вопрос. Наши ниже опускать цену не могут, нерентабельно. В апреле-мае может опять повториться прошлогодний инцидент с фактической остановкой МГРЭС. Запасаемся попкорном и семками.

  3. философ Слободзеи пишет:

    Для Приднестровца
    Не обязательно одному предприятию давать всю “порцию” нужного электричества. Ведь сейчас Молдова закупает электроэнергию сразу из двух источников.

  4. Федя пишет:

    Дело в том, что за счет дешевой электроэнергии Дубоссар удешевляется электроэнергия потребителям ПМР. поэтому для экспорта ничего от них нет.

  5. Приднестровец пишет:

    А уровень воды летом в Днестре какой в последние годы? Низкий, и сбросы воды низкие-знаете почему? Погуглите про каскад ГЭС на Уркаине, молдоване не зря протестуют. Так что с весны по осень от силы 20МВт в час может Дубоссарская ГЭС выработать, а то и меньше. Нам бы хватило,самим. А Феноза не будет распыляться на несколько поставщиков, она нанимает как бы генпоставщика, а откуда он энергию возьмёт-не важно, купит или сам произведет.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей