Фев 12

Тендер на приобретение электроэнергии Молдова объявила новый тендер на приобретение электроэнергии в период с 1 апреля 2018 года до 31 марта 2019 года. Заявки на участие в ценовом конкурсе для группы «Gas Natural Fenosa» в Молдове подали три компании: молдавское госпредприятие «Energocom», приднестровская ЗАО «Mолдавская ГРЭС» и украинская компания «DTEK Traiding».

В Молдове у электрораспределительного оператора две дочерние компании: «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» – закупает и поставляет электроэнергию; «Red Union Fenosa» – распределяет электроэнергию. Испанская компания «Gas Natural Fenosa» работает в Молдове с 2000 года и распределяет 70% электроэнергии в стране.

Как говорится в сообщении группы «Gas Natural Fenosa», потенциальные поставщики электроэнергии – ГП «Energocom», ЗАО «Mолдавская ГРЭС» и «DTEK Traiding» – представили свои письма о намерениях участвовать в тендере. Согласно календарю, с 12 февраля им будет направлено предложение представить ценовые оферты, прием которых продлится до 7 марта. Ожидается, что оценка предложений с целью определения наиболее выгодного их них состоится 12 марта, а переговоры по цене запланированы на 13 марта. Победитель тендера должен быть определен 14 марта, чтобы 15 марта оформить и подписать договор, а 16 марта – отправить его на утверждение в Национальное агентство по регулированию в энергетике.

Следует отметить, что до 31 марта 2018 года Республика Молдова имеет действующий контракт на импорт недостающих объемов электроэнергии с украинской компании «DTEK Traiding» и приднестровской электростанцией «Молдавская ГРЭС», принадлежащей российской компании «Интер РАО». Они поставляют электроэнергию по цене $50,2 и $45 за 1 мегаватт мощности, соответственно, в следующей пропорции: ЗАО «Молдавская ГРЭС» – 70%, «DTEK Traiding» – 30% от общих объемов импорта.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей