марта 12

Политический совет партии «Патрия Молдова», не получивший пока регистрационных документов в Минюсте РМ, заявил о вотуме недоверия своему председателю – Андрею Цэрнэ, а также исключил недавно вступившего в партию – бывшего коммуниста и члена ПКРМ Георгия Мустяцэ.

По словам заместителя председателя ППМ Георгия Симы, это решение явилось объективной реакцией Политисполкома на нарушение партийной дисциплины со стороны Цэрнэ и Мустяцэ. Сима также заявил агентству НИКА-пресс, что принято решение о проведении в течение апреля текущего года внеочередного съезда «Патрии Молдова», где будет сформирован новый состав руководства партии.

Подробности «нарушения партийной дисциплины» исключенными из организации пока не известны. Однако есть основания связывать такое решение Политсовета ППМ с намерениями Георгия Мустяцэ участвовать в думских слушаниях 13 марта с.г. по приднестровскому вопросу не только в качестве депутата молдавского парламента, но и одного из лидеров оппозиционной к ПКРМ партии.

Напомним, учредительный съезд ППМ состоялся во второй половине 2007 года, когда было принято решение о переименовании партии «Союз труда – Патрия-Родина» в партию «Патрия Молдова». Тогда же съезд избрал председателем новой организации молдавского предпринимателя, проживающего в Москве, Андрея Цэрнэ, который не смог присутствовать на форуме, поскольку власти РМ возбудили против него уголовное дело за попытку государственного переворота.

НИКА-пресс

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей