марта 13

Объем российской гуманитарной помощи, направленной населению правобережной Молдавии, к концу марта составит почти 14,5 млн. долларов. Об этом «Новому Региону» сообщили в посольстве Российской Федерации в Молдавии.

Там отметили, что очередная партия российской гуманитарной помощи, предназначенная для наиболее пострадавшего в результате засухи 2007 года региона страны – Гагаузской автономии, – была доставлена в Кишинев 7 и 12 марта двумя самолетами МЧС.

В составе гуманитарного груза – около 60 тонн продовольствия, в том числе мясные консервы, рис, гречневая крупа.

В посольстве подчеркнули, что приоритетность поставок в Гагаузию основана на выводах экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), согласно которым этому региону нанесен наибольший ущерб по причине климатических аномалий прошлого года.

Продовольствие также будет доставляться в Молдавию по железной дороге. Первый эшелон с зерном был отправлен 5 марта, новые поставки будут осуществляться в течение ближайших 2-3 недель. Всего в Молдавию прибудет 210 вагонов-зерновозов, для этого задействованы Российская, Украинская и Молдавская железные дороги.

С учетом начала реализации программы гуманитарной помощи жителям Приднестровья общий объем помощи населению Молдавии правительством России в 2007-2008 году составит 986,5 млн. руб. (около 40 млн. долларов).

По данным Минсельхоза РМ на конец февраля, помимо российской помощи, Молдавия получила из-за рубежа гуманитарную помощь на преодоление последствий засухи на общую сумму 17,8 млн. долларов, в том числе по линии ООН – 8 млн. долларов, от Украины –1,2 млн. долларов, от Китая – 2 млн. долларов, от Румынии – 2 млн. евро.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей