Фев 20

Дипломатическая "холодная война" между посольством РФ в Кишиневе и Министерством иностранных дел и европейской интеграции РМ продолжается. В пятницу, 10 февраля, в российском посольстве состоялся прием по случаю Дня дипломатического работника РФ. При этом, как обнаружили по ходу дела и гости, и хозяева торжества, прием был полностью проигнорирован представителями МИДЕИ РМ. Российская дипломатия не оставила этот факт без внимания, причем распорядилась им весьма оригинальным способом.

В разгар мероприятия посол Валерий Кузьмин, выйдя к микрофону, попросил внимания собравшихся и произнес: "А теперь я хочу предоставить слово представителю Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова"... В зале воцарилась тишина.

Демонстративно выдержав внушительную паузу, Кузьмин повторил приглашение: "Есть кто-нибудь от Министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ?.." И после еще одной театральной паузы предложил двигаться дальше, предоставив право выступить с приветственным словом министру иностранных дел Приднестровья Нине Штански...

Присутствовавшие на мероприятии принялись живо обсуждать жест посла, который сочли тонким "ответом" на скандал годичной давности, спровоцированный замглавы МИДЕИ Андреем Поповым, покинувшим прошлогодний прием по тому же случаю после того, как слово на приеме было предоставлено тогдашнему главе приднестровской дипломатии Владимиру Ястребчаку. Ну, а один из присутствовавших тут же опытных западных дипломатов - "ветеранов" дипломатического корпуса в Кишиневе - заранее извинившись за "пошлость", отозвался на жест завершающего свою миссию в РМ Кузьмина "бородатым" русским анекдотом: "Из одного конца деревни доносится раскатистый крик: "Люська, а Люська, пошли на сеновал еб*ться!!!" В ответ из другого конца деревни: "Намек поняла!!!"

Тайна 7 апреля 2009 года раскрыта. Как это ни покажется парадоксальным, но Москва самостоятельно и непринуждённо приподняла завесу и показала нам, что следы беспорядков в центре Кишинёва ведут прямиком к администрации президента Российской Федерации. Эксцентричный персонаж, обвиняемый в Кишинёве за призывы к насилию, в эти дни в Москве становится одним из электоральных агентов Владимира Путина. Зачисление Эдуарда Багирова в штат российского премьера, как ни крути, является косвенным свидетельством участия Кремля в организации актов вандализма 7 апреля 2009 года.

Его сотрудничество с московскими властями, конечно же, не началось только сейчас. Существуют неоспоримые доказательства того, что он не экстравагантный скиталец, как казалось на первый взгляд, а квалифицированный самозванец. Провокатор по роду занятий, проплаченный режимом Путина. 1 февраля 2008 года в ресторане "Кофемания" Багиров избил известного журналиста Олега Кашина. Это был не импульсивный выход из себя на пустом месте, а преднамеренное действие. Кашина, как известно, затем постоянно преследовали члены молодёжного пропутинского движения "Наши", которые требовали, чтобы он прекратил критиковать "национального лидера России". Всё это завершилось попыткой убийства журналиста. Тяжело раненый Кашин чудом избежал смерти. Год спустя, в своём блоге Багиров угрожает смертью участникам "марша несогласных". Речь шла об антиправительственной демонстрации партии "Другая Россия" во главе с Гарри Каспаровым, который борется за демократизацию страны.

Багиров объединил вульгарные богемные манеры с различной политической деятельностью в интересах Путина. Например, в 2007 году он участвовал в предвыборной кампании партии "Единая Россия". В связи с этим, он занимался пропагандой в Нижнем Новгороде для продвижения медиамагната Константина Рыкова, который был избран депутатом Государственной думы по спискам правящей партии. Обратите внимание на имя последнего. Сотрудничество между этими двумя людьми не случайно. Приближённый премьер-министра Путина и генерала ФСБ Нарышкина - бывшего главы администрации президента РФ, Константин Рыков известен в России, как один из стратегов Кремля в виртуальном пространстве. В 2002 году при поддержке ФСБ он основал группу "Литпром" для продвижения официальной политики стран СНГ и очернения российской оппозиции в интернете. Он также является владельцем холдинга New Media Stars, под редакцией которого в 2007 году вышел роман Э. Багирова "Гастарбайтер". Чтобы было яснее, с кем мы имеем дело, добавим ещё деталей. В декабре 2011 года, накануне массового антипутинского митинга на Болотной площади в Москве, Рыков написал в своём микроблоге на платформе "Твиттер", что хочет умереть за Россию. Но лишь "забрав с собой человек 30 либералов".

Генеральная прокуратура утверждает, что Багиров с 2008 года начал регулярно посещать Республику Молдова. Он был арестован в Кишинёве в июне 2011, явствует из информации, предоставленной агентами СИБ, которые знали о причастности русских агентов к событиям 7 апреля. В книге "Революция Твиттер", опубликованной в конце 2010 в Германии, показано, что Москва стремится превратить протесты в кровавую бойню, чтобы дискредитировать демократические силы и криминализировать Румынию, предлагая поводы режиму Воронина ликвидировать оппозицию и разорвать дипломатические отношения с Бухарестом. Теперь эти выводы подтверждаются даже официальным расследованием. Багиров оставил следы на месте преступления.

По словам первого заместителя генерального прокурора Андрея Пынти, поддельное литературное агентство "Литпром" является всего лишь прикрытием для диверсионных групп. Он заявил, что "для дестабилизации общественно-политической ситуации они разработали преступный план, пытаясь втиснуться в ряды тогдашней оппозиции и скомпрометировать её для того, чтобы сократить потенциал действий антикоммунистических сил через провокацию и уничтожение их в перспективе". Люди думают, что Багиров русский писатель, говорит Пынтя, но "мы признаём, что он проник в социальную среду Республики Молдова" для того, чтобы спекулировать общественным недовольством, подтолкнуть к протестам, склонить к насилию.

Чего добивается сегодня Кремль, нанимая в электоральную команду Путина разоблачённого авантюриста? Думается, что мы имеем дело с синдромом Лугового. Бывший офицер КГБ и нынешний хозяин России, когда дело доходит до его агентов, следует принципу "не оставляем наших на волю случая". Рискуя испортить имидж страны за рубежом, Путин продвигает людей из секретных служб, предлагая им огромные синекуры. Сексуальная шпионка Анна Чапман, например, стала телеведущей и одним из руководителей молодёжной организации правящей партии. А убийца Александра Литвиненко, сотрудник ФСБ Андрей Луговой, чьей экстрадиции требует Великобритания, был вознаграждён депутатским мандатом Государственной думы. И Багиров укрылся под крылом Путина. В Кишинёве по-прежнему остаются его сообщники, которые сидя на пьедестале власти, ожидали в апреле 2009 года получить прибыль от своих диверсионных действий.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей