марта 13

Торгово-Промышленная палата ПМР В марте текущего года Торгово-промышленную палату Приднестровья посетила делегация из Франции. Французскую делегацию возглавляли Президент ТПП «Франция-Молдова» Эммануэль Скулиос и заместитель директора Французского Альянса в Молдове Адриан Чиботару.

Французские предприниматели Gerard Staedel и Jacques Schleef представляли французский регион. Французов интересовал промышленный потенциал приднестровских компаний. С целью взаимовыгодного сотрудничества между регионом Эльзас и Приднестровьем предприниматели посетили швейные предприятия «Интерцентр-Люкс» и «Одема», а также осетровый комплекс «Акватир», где отметили высокий уровень профессионализма сотрудников и высоко оценили производимую продукцию.

В Торгово-промышленной палате Приднестровья выразили надежду, что данная встреча послужит стартом развития двусторонних торгово-экономических отношений Приднестровья как с французским регионом Эльзас, так и с Францией в целом.

Эльзас – французский регион, производит около 3 % валового внутреннего продукта Франции и занимает второе место среди регионов Франции по ВВП на душу населения, уступая только региону Иль-де-Франс. 68 % рабочих мест сосредоточено в сфере услуг, 25 % в промышленности, что делает Эльзас одним из наиболее индустриализированных регионов. Эльзас поддерживает тесные экономические связи с другими странами: более 35 % фирм в регионе находятся в собственности иностранных компании, чаще всего из Германии, Швейцарии, США, Японии и Скандинавии.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей