Ноя 01

Телефонный терроризм На пульт оператора службы «103» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании станции скорой помощи Рыбницкой центральной районной больницы заложено взрывное устройство. Немедленно к зданию были направлены сотрудники милиции и группа разминирования инженерной службы воинской части. Около трех часов специалисты работали на месте происшествия – производили тщательную проверку кабинетов, всех подсобных и подвальных помещений, прилегающей территории. Взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружили. Телефонный звонок оказался ложным, по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве было заведено уголовное дело.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен виновник совершенного преступления. Им оказался 24-летний житель села Воронково. В результате его хулиганских действий на продолжительное время была дестабилизирована работа станции скорой помощи, создана паника и безосновательно отвлечены силы и средства правоохранительных органов.

Как выяснилось, молодой человек страдает психическим заболеванием, состоит на постоянном учете у врача-психиатра. В тот день он нашел на улице мобильный телефон, с которого и произвел звонок на станцию «Скорой помощи».

На основании акта стационарной судебно-психиатрической экспертизы молодой человек признан невменяемым и в силу закона не подлежит привлечению к уголовной ответственности. Материалы уголовного дела направлены в суд для применения к нему принудительной меры медицинского характера.

Согласно статье 205 УК ПМР, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, – наказывается штрафом в размере от 700 до 1700 расчетных уровней минимальной заработной платы, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей