июля 05

Раб В Приднестровье выявлен случай использования рабского труда. Правоохранительные органы республики выявила соответствующий случай в Слободзейском районе. В качестве рабовладельца выступил житель села Кицканы Слободзейского района предприниматель И.А. Кравец.

37-летний мужчина обвиняется Следственным органом СК ПМР в "использовании труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае если лицо по независящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, а так же с сокрытием документов удостоверяющих личность потерпевшего".

По версии следствия Кравец под различными предлогами завлекал людей на работу в свое фермерское хозяйство, расположенное в селе Кицканы Слободзейского района. При этом он обещал будущим жертвам выплату регулярной и достойной заработной платы, но впоследствии забирал документы и удерживал на территории фермы в течение длительного времени, подвергая их избиению и принуждая к труду под угрозами расправы.

Следствие установило, что фермер-рабовладелец тщательно подбирал своих будущих "рабов". Почти все потерпевшие, а их установлено восемь человек - малоимущие, одинокие граждане, у которых родственники умерли или по различным причинам не контактировали с ними. По складу характера жертвы боялись обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Чтобы рабочие чувствовали хозяйскую руку, Кравец избивал тех, кто выказывал неповиновение или делал попытки побега на глазах у остальных "рабов". Тем самым он преподавал урок остальным. После побега он находил беглецов, силой усаживал в автомобиль, привозил на территорию фермерского хозяйства, где прилюдно подвергал наказанию. В ряде случаев "хозяин" безосновательно обвинял рабочих в совершении хищения имущества, ставя их в зависимое от него положение.

И.А. Кравец, используя рабский труд, является собственником нескольких дорогостоящих автомобилей, сельхозяйственной техники, а также огромного участка земли с тремя большими теплицами, гаражом и свинарником. Уход за всем этим хозяйством, предполагает большие затраты на оплату труда рабочим. Чтобы повысить рентабельность своего "предприятия", фермер использовал дешевый "рабский" труд, вынуждая людей жить и работать в нечеловеческих условиях.

В данное время И.А. Кравец заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело и передано для рассмотрения в суд.

Василий Бегунов



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Рабы до тюрьмы довели»

  1. Аноним пишет:

    Все надо конфисковать и выплатить людям моральный и финансовый ущерб ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО

  2. БИЗОН пишет:

    НАДО ПО ВСЕМУ РЕГИОНУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ! ЕСТЬ ДАННЫЕ И ПО ДРУГИМ РАЙОНАМ ПМР

  3. Аноним пишет:

    Разве так поступает только Кравец ?Так поступали и поступают руководители почти всех предприятий . Многие чинуши и это во многом нынешняя государственная политика. По отношению к рабочим занятым в бюджетной сфере и даже пенсионерам.И правоохранительные органы смотрят на этот беспредел вполне одобрительно.так почему наказали одного господина Кравец?

  4. 00019 пишет:

    уважаемый господин Бегунов у вас порочная практика удаления комментариев под вашими заметками.Но произошедшее меня удивило еще больше,удаленный комментарий вновь воскрес а два других комментария датируются 5 и 7июля 2014 года.А комментарий до этого красовавшийся под номером один в течении суток и принадлежащий творчеству нашего друга Мони бесследно пропал.Если это работа цензуры ,то она так же работает ,как наше руководство ,мечется из угла в угол.Как в анекдоте про обезьяну ,которой предлагают подумать.обезьяна отвечает ; Что думать,прыгать нужно”Своими необдуманными действиями лицо или организация взвалившая на себя роль цензора ,наносит вред обществу гораздо больший чем удаленные кометы.

  5. admin пишет:

    Уважаемый 00019, Вы похоже запутались с двумя статьями: “Рабы до тюрьмы довели” и “Рабовладелец наказан”

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей