июля 20

Коммунистическая Партия Приднестровья Сторонники лидера Приднестровской коммунистической партии, депутата Верховного Совета Олега Хоржана разочарованы результатами прошедшего 18 июля очередного судебного заседания, на котором рассматривалось ходатайство адвоката обвиняемого об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Олег Хоржан пояснил суду свою позицию по поводу своего ходатайства тем, что его ждут дела важные для жизни его избирателей и республики.

«Уже сорваны четыре приема избирателей – 70 человек не смогли попасть ко мне на прием. Я пропустил сессию Верховного Совета, где рассматривались серьезные законопроекты, в обсуждении которых я должен был участвовать. Вижу, что многие вопросы, важные для жизни Приднестровья, вообще не решаются. Между тем, обстановка сейчас весьма напряженная, под угрозой находится безопасность нашей республики. И я хочу находиться на свободе, чтобы активно действовать – как депутат, как лидер Компартии, как один из руководителей Союза Оппозиционных Сил Приднестровья», - сказал он.

Однако представитель прокуратуры заявил, что «не видит оснований для изменения меры пресечения», и суд – это решение поддержал. Олег Хоржан расценил происходящее, как стремление властей убрать его с политического поля, закрыть рот народной оппозиции.

«Кому-то очень выгодно изолировать меня именно сейчас, да еще и приписать мне, в очередной раз, коварное намерение «сдать Приднестровье». Но те, кто так говорят, сами последовательно сдают республику», - заявил оппозиционер.

Олег Хоржан призвал приднестровцев сплотиться вокруг Союза Оппозиционных Сил и не прекращать борьбу за справедливость, за республику, за будущее приднестровского народа.

Когда задержанного конвой выводил из здания суда, сторонники приветствовали его аплодисментами и скандировали «Свободу, свободу!». В ответ арестант приветствовал их жестом руки и улыбался, показывая тем, что он держится и не сломлен невзгодами.

Олег Хоржан обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса ПМР:
1. «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 315, ч.1)
2. «Оскорбление представителя власти» (ст. 316).

Справочно: 2 июня 2018 года Олег Хоржан организовал в центре Тирасполя несанкционированный митинг. Власти посчитали его незаконным и провели задержания ряда активистов и сторонников Приднестровской компартии, в том числе сына Хоржана. Вечером того же дня Олег Хоржан провел акцию протеста возле здания Тираспольского Управления внутренних дел с попыткой прорваться в само здание УВД.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Арестант остается под стражей»

  1. Василий пишет:

    Теперь все, не отпустят и не выпустят. Жаль, хороший был мужик, один среди депутатов

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей