Окт 07

Преступление Гениальный план придумал 23-летний мошенник в деле добычи легких денег. Молодой человек на интернет-сайтах объявлений находил клиентов, желающих продать автомобиль, связывался с ними и договаривался об оформлении на него генеральных доверенностей.

При этом мошенник выдвигал владельцу транспортного средства условие, что денежные средства он выплатит до определенного числа. Впоследствии ни денег, ни машины автовладельцы уже не видели.

На основании полученных доверенностей 23-летний мужчина продавал автомобили, а вырученные деньги присваивал себе.

Кроме того он еще предоставлял клиентам услугу по выгодному приобретению автозапчастей с проплатой аванса вперед. Здесь схема была та же – денежные средства присваивал себе, автозапчасти доверчивые граждане не получали.

Всего следствием было установлено шесть совершенных эпизодов мошенничества, на общую сумму свыше 300 тысяч рублей ПМР. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному Кодексу ПМР, мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба наказывается штрафом в размере от 34 000 до 59 500 рублей ПМР либо лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 51 000 рублей ПМР либо без такового.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Ни денег, ни машины»

  1. Аноним пишет:

    Это не мошенник, а санитар леса! Дураков по другому нельзя научить!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей