Фев 08

Тираспольский паромВ столице затонул паром. В переправу через Днестр врезалась огромная льдина и пробила борт. Емкость через пробоину быстро наполнилась водой и паром пошёл ко дну. Происшествие произошло ночью. К счастью, никто не пострадал.

Сейчас работники переправы думают, как вытащить металлоконструкцию из воды. Говорят, сама спасательная операция несложная – займет несколько часов, но для этого нужен мощный автокран. Сейчас идут переговоры об аренде грузоподъемного механизма. Ясно также, что парому на суше понадобится серьезный ремонт.

Когда паром возобновит работу неясно. Сейчас переправиться на правый берег Днестра автомобили могут через пешеходный мост в центре Тирасполя по специальным пропускам. Если их нет, придется ехать в объезд через Бендеры или Слободзею.

«Пользуются правом проезда без пропуска только жители, проживающие на той стороне Днестра. Это Копанка, Кицканы, Меренешты и другие сёла. Для них достаточно, чтобы они там были прописаны и транспортное средство тоже было в данном населённом пункте зарегистрировано», - напоминает начальник Управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей Тираспольской госадминистрации Роман Кулиш.

Пропуск могут оформить граждане, которым нужно ездить через мост на работу, а также те, у кого на правом берегу есть недвижимость, например, дача. Также право на получение пропуска имеют лица, которые проживают в одном из правобережных сёл, на основании временной регистрации. Документ оформляется в столичной госадминистрации. Процедура бесплатная и занимает от двух до трёх дней.

Авария этой переправы через Днестр – не в первый раз. В последний раз паром тонул в 2014 году. Тогда чрезвычайное происшествие произошло из-за того, что на переправу въехало несколько груженых самосвалов марки «КамАЗ». Паром не выдержал нагрузки. Тогда спасательная операция заняла несколько дней.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Затонул паром через Днестр»

  1. Телефона-телефона пишет:

    Откуда льдина-то? Теплынь на дворе плюсовая. Хотя-я-а… в Приднестровье все возможно…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей