Ноя 21

Следствие над командой Шевчука Следственный комитет Приднестровской Молдавской Республики завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правительства Татьяны Туранской, бывшего первого вице-премьера Майя Парнас, бывшего министра финансов Елены Гиржул и бывшего министра социальной защиты Оксаны Булановой. Все они занимали должности при прежнем президенте Евгении Шевчуке и обвиняются в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

По данным следствия, в 2015 году совместно с экс-президентом Евгением Шевчуком эти чиновницы принимали незаконные решения об удержании части заработных плат работников бюджетной сферы и пенсий. Речь идёт о незаконном отъёме у людей 30% пенсий и заработных плат.

Всем им заочно вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу, и они объявлены в розыск. В Следственном комитете утверждают, что собрана достаточная доказательная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения в заочном порядке.

Всего на бывшего руководителя Приднестровья Евгения Шевчука заведено семь уголовных дел, связанных с получением взяток, незаконным удержанием 30% зарплат и пенсий, контрабандой, уклонением от налогов, растратой государственного имущества и махинациями.

Чтобы скрыться от уголовного преследования, Евгений Шевчук в конце июня 2017 года спешно выехал в Молдову. В это время Верховный Совет ПМР принимал решение о снятии с него неприкосновенности. Утверждается, что Евгений Шевчук находился в молдавской столице под политическим покровительством лидера правящей Демократической партии Молдовы и теневого руководителя этой страны Владимира Плахотнюка.

После дачи показаний против руководства Приднестровья Евгений Шевчук со своей семьей беспрепятственно покинул Молдову. Сперва он отправился в одну из стран ЕС, после чего перебрался в Россию, где сейчас и пребывает.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Отзывов (3) на «Суд над командой бывших»

  1. Аноним пишет:

    “Шевчук в конце июня 2017 года спешно выехал в Молдову. В это время Верховный Совет ПМР принимал решение о снятии с него неприкосновенности” Типа косили под приличное “Государство”, правовое, да? Кривляки! Имели бы желание посадить Шевчука - он бы сидел. А зачем? коллективно жрали из бесплатной бездонной кормушки, чего ж не позволить заблаговременно свалит-то другану?

  2. Аноним пишет:

    … шо до ж???опы татьяне туранской решение следственного комитета пмр. Она на это решение чихать хотела. Равно как и прочие. И шо вы ей зробыте?

  3. Аноним пишет:

    По тсв расскажут про потуги нынешних, шоб привлечь попэрэдников,… Но привлекалка короткая. Кто ж Приднестровью его выдаст. Нет такой страны в международном правовом поле. Удобно и не накладно. Бабушкам и этого хватит. ПИпЛ и не такое хавал

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей