Ноя 26

ГрабежНаглость – второе счастье, решили два приятеля после бутылки распитого спиртного. Чтобы добыть деньги на алкоголь решили ограбить одиноко проживающего пожилого инвалида. План операции прост: зашел, забрал и вышел. Однако исход получился не очень – не как в поговорке…

Следственные органы г. Слободзея сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 36-летнего Валентина Помпенко и 33-летнего Михаила Кобыляк. По данным следствия вечером 12 сентября 2018 года два приятеля распивали спиртное в селе Суклея. Когда деньги у приятелей закончились, а выпить еще хотелось, Валентин Помпенко предложил похитить плазменный телевизор марки «LG» у знакомого инвалида-пенсионера, который один проживает в доме селе Глиное.

В тот же вечер они подъехали к домовладению ничего не подозревающего пенсионера. На месте Помпенко сориентировал Кобыляк о расположении комнат в доме, где сам ранее бывал. Затем Михаил Кобыляк проник в дом, где хозяин смотрел телевизор. Мужчина нагло зашел в комнату, отключил телевизор от сети и, не реагируя на крики пенсионера, вынес его на улицу. Воспрепятствовать противоправным действиям грабителя, потерпевший не мог, поскольку из-за инвалидности прикован к постели.

На следующий день «приятели» попытались сбыть похищенный ими телевизор, но были задержаны сотрудниками милиции. Имущество потерпевшего было изъято и возвращено владельцу. Учитывая неоднократные судимости задержанных, они были взяты под стражу. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Согласно вменяемой статье УК ПМР, грабителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 300 РУ МЗП либо без такового.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей