Окт 27

Взятка ГАИ Начальник Госавтоинспекции Дубоссарского района задержал 33-летнего жителя Республики Молдова Виталия Хмилевского, который обвиняется в даче взятки должностному лицу. Водитель – гражданин Молдовы находился за рулем в алкогольном опьянении, когда его остановил дорожный патруль. Милиционеры изъяли водительское удостоверение. Через несколько дней нарушитель, которому грозил штраф и отстранение от управления автомобилем, попытался выкупить свои документы и предложил начальнику районного отдела ГАИ за решение вопроса взятку в размере 300 долларов США. Попытку дачи взятки зафиксировали на видео. Теперь проштрафившемуся гражданину грозят еще большие проблемы с законом – штраф от 9 до 18 тысяч долларов или лишение свободы сроком до 8 лет. Следователи уже передали дело в суд.

Следственные органы в ходе разбирательства по делу выяснил, что Виталий Хмилевский временно проживает в г. Дубоссары, работает на территории Республики Молдова, куда ежедневно ездит на своем автомобиле.

2 августа 2018 года, сотрудники госавтоинспекции составили на него административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения и изъяли водительское удостоверение. Мужчина, стремясь избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, через несколько дней пришел в кабинет к начальнику ОГАИ Дубоссарского РОВД и предложил взятку за возврат изъятого у него водительского удостоверения. Сотрудник милиции предупредил Хмилевского о противоправности таких действий, тем не менее, нарушитель все равно положил ему стол 300 долларов США. Факт дачи взятки был зафиксирован и задокументирован.

Следствием собрана доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Хмилевскому обвинения.

Согласно инкриминируемой нарушителю статьи Уголовного кодекса ПМР, дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей