Loading...
Янв 12

СнегопадОбильный снегопад внес свои коррективы в ситуацию на дорогах республики. За прошедшие сутки после снегопада Главное управление по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики зафиксировало ряд дорожно-транспортных происшествий, в основном связанных с механическими повреждениями транспортных средств. Но были также случаи напрямую связанные с разыгравшейся стихией…

Так, из снежного плена сотрудникам аварийно-спасательного подразделения ГУпЧС МВД ПМР пришлось вызволять машину скорой помощи. Спецавтомобиль застрял на ул. Дубоссарской города Бендеры, когда бригада медиков возвращалась с вызова. На подмогу прибыл «ЗИЛ» аварийно-спасательной службы.
Спасение из снежного плена
Используя стальной трос, спасатели отбуксировали микроавтобус «Скорой помощи». На все понадобилось немногим более пяти минут – «неотложку» вытащена из снежного плена и благодарные медики поспешили на следующий выезд. Спецавтомобиль спасателей вернулся на пункт дислокации: здесь же оборудован временный передвижной пункт обогрева.

Легковой автомобиль марки «Audi» застрял в сугробе. Молодые супруги и 5-летний ребёнок направлялись со стороны Тирасполя к родственникам в приграничное украинское село Гребеники. Водитель выбрал кратчайший путь и поехал по просёлочной дороге. В двух километрах от газораспределительной станции иномарка забуксовала.
Спасение из снежного плена
Как рассказал впоследствии водитель «Audi» Евгений Горич, он немножко переусердствовал – думал, что машина более проходимая, но не получилось. Супруги пытались выбраться своими силами с помощью знакомых. Тросы все перервали, и в конечном итоге всё-таки вызвали сотрудников ГУпЧС.

Прибывшие спасатели группы экстренного реагирования с помощью большегрузного спецавтомобиля повышенной проходимости вытащили застрявшее в глубоком снегу транспортное средство, после чего сопроводили машину к расчищенному участку дороги. Пострадавших и травмированных нет.

В Главном управлении по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики напоминают, что в связи с погодными условиями спасатели несут службу в особом режиме – круглые сутки. Они всегда готовы выручить из беды.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей