мая 19

Следственный комитет ПМР Правоохранительные органы Приднестровья пресекли преступную деятельность профессионального мошенника, который обманным путем присвоил значительные денежные суммы столичных предпринимателей.

Профессиональный мошенник, освободившись из мест лишения свободы, сразу же взялся за былое. В феврале 2016 года он поставил нескольким предпринимателям, занимавшимся реализацией продуктов питания на различных рынках Тирасполя, небольшие партии сахара в мешках по дешевой цене. После этого он договорился с ними о более крупных поставках сахара и взял деньги в качестве предоплаты на общую сумму, превышающую 78 000 рублей ПМР. Сахар предпринимателям мошенник так не поставил, сославшись на проблемы на таможне, а деньги не вернул.

Следующий его трюк был с валютой. Воспользовавшись сложной валютной ситуацией в республике, преступник прислал по «Вайберу» на мобильный телефон женщине-предпринимателю, занимавшейся реализацией цитрусовых в Тирасполе, сообщение, в котором представился сотрудником Приднестровского республиканского банка. В ходе переписки он предложил купить у него иностранную валюту в сумме 1 200 долларов США дешевле, чем курса ПРБ. Женщина-предприниматель с радостью согласилась, о достоверности покупки валюты она не переживала, так как встреча была назначена прямо возле офиса ПРБ. В назначенном месте потерпевшая передала конверт с денежными средствами в сумме 15 000 рублей ПМР ранее незнакомому мужчине, который, взяв конверт с деньгами, сказал, чтобы она его ожидала, и направился в офис банка. Перед тем как зайти в банк, мужчина попросил её убрать со стоянки ПРБ, поджидавший её автомобиль такси. Потерпевшая отвлеклась, после чего продавец валюты и деньги скрылись в неизвестном направлении. Однако, произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдений ПРБ, чего не знал преступник. Камеры видеонаблюдения ПРБ с большим разрешением – способны различить автомобильный номер на другой стороне улицы от банка.

В результате 29-летний злоумышленник был выявлен и через некоторое время задержан при пересечении границы. По приговору суда мошеннику назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей