Апр 11

Грабеж Народная мудрость гласит: «Горбатого могила исправит». Такими словами обычно язвительно констатируют очередное подтверждение собственного убеждения в том, что пороки какого-то определенного человека не могут измениться ни при каких обстоятельствах, включая доброе отношение к нему со стороны окружающих.

Это изречение можно в полной мере отнести к 20-летнему Василию Хаба. Несмотря на столь еще юный возраст, он уже два раза привлекался к уголовной ответственности за воровство. Причем, оба раза общество отнеслось к юноше милосердно – суд дважды применял в отношении него наказание в виде условного осуждения. Но, чаша терпения имеет свои края…

В соответствии с собранными следственными органами доказательствами установлено, что 16 ноября 2017 года Василий Хаба, находясь в состоянии алкогольного опьянения совместно с двумя 15-летними приятелями, вновь совершил преступление. В ночное время, через незапертую дверь, он проник в один из домов по улице С.Лазо в селе Незавертайловка Слободзейского района. В доме находился немощный, одиноко проживавший 50-летний мужчина. Подельники избили хозяина, забрали из кармана денежные средства в размере 250 рублей ПМР.

Избитый мужчина был обнаружен на следующий день присматривавшими за ним родственниками и доставлен в больницу с легкими телесными повреждениями. Спустя неделю потерпевший скончался в больнице от цирроза печени.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Василию Хаба. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом ПМР (грабеж).

Приговором Слободзейского районного суда Василий Хаба был признан виновным. Суд отменил условное осуждение, назначенное ему по приговору от 14 июля 2017 года. За совершенные преступления, по совокупности приговоров, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание виновный будет в исправительной колонии общего режима.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей