Апр 26

Поддельная икра Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) сообщила о выявлении факта поставки в Россию фальсифицированной икры осетровых рыб из Республики Молдова. Согласно реестру стран-экспортеров Россельхознадзора, единственным аттестованным поставщиком рыбы и морепродуктов в категории «икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы» в Молдове является тираспольское предприятие ООО «Акватир».

Россельхознадзор сообщил о том, что в испытательной референс-лаборатории Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, подконтрольной ведомству, были проведены исследования образца икры осетровых рыб, выработанной на территории Республики Молдова, для определения наличия видоспецифичной ДНК семейства осетровых рыб.

«В ходе работы было выявлено отсутствие ДНК рыбы в анализируемой продукции. Это свидетельствует о подмене икры осетровых рыб ее имитацией», - выносит резолюцию федеральное ведомство РФ.

Результаты исследования Россельхознадзор внес в автоматизированную систему «Веста», с помощью которой осуществляется централизованный сбор, передача и анализ информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных и т.п.

ООО «Акватир» является уникальным производственным предприятием на территории Приднестровья. Базируется в пригороде Тирасполя поселке Ново-Тираспольский. Является структурным подразделением, входящим в холдинг «Шериф». Занимается выращиванием рыб осетровых видов и производством натуральной черной икры стерляди, бестера, русского осетра и белуги. Выращивание рыбы происходит в автономных рециркуляционных системах.

Компания получила разрешение Россельхознадзора в сентябре 2015 года. Аттестованный вид деятельности на территории России: производство рыбы живой, охлажденной, мороженой, филе рыбного (включая мясо рыбы, фарш) свежего, охлажденного или мороженого, рыбы сушеной, вяленой, соленой или в рассоле, рыбы горячего или холодного копчения; икра осетровых видов рыб, готовая или консервированная икра осетровых видов рыб (аквакультура – стерлядь, русский осетр, бестер, белуга)

Какие меры будут применены в отношении ООО «Акватир» со стороны Федерального ведомства пока неизвестно. Вполне возможно, последуют санкции в виде запрета на поставку продукции ООО «Акватир» на российский рынок.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Фальсификат из Приднестровья»

  1. пессимист пишет:

    перепутали партии ,эта партия должна была идти в магазины Шериф в Приднестровье,вот беда.

  2. Всё Путём! пишет:

    Интересна покажут данный ляп шарифа по тсв? :)))

  3. философ Слободзеи пишет:

    Не будем забывать, что это один из способов экономически давить на страны, откуда поставляется продукция. Сейчас в ПМР владельцы Фирмы у власти. И экономическим давлением Россия может вынудить их принимать нужные народу Приднестровья решения.
    Так, например, делают в отношении властей Молдовы, чтобы они поменьше нам пакостили.

  4. я пишет:

    Схитрить решили ребята. Пробовал я их черную икру стерляди-хрень полная, на икру по вкусу не похоже-безвкусная, в детстве советская другая была. Может советская была ненастоящая?

  5. Приднестровец пишет:

    А как качество коньяков Квинта снизилось после приватизации Шерифом? Искусственное старение, вал гонят а качество не то. Если есть у кого возможность, откройте бутылку квинтовского коньяка до 2007 года и сравните с нынешним, классом повыше. У меня есть такая возможность-испоганили они продукцию.

  6. аноним пишет:

    Вброс,фейк. Не могут они,они честные бизнесмены. Подтверждения в студию.

  7. Ковбой пишет:

    Это неправда! Вы всё врёти!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей