Апр 28

Воровство в гаражах Правоохранительные органы Тирасполя пресекли преступную деятельность группы лиц, занимающейся хищениями в гаражном кооперативе. Соучастники – 26-летний Дмитрий Постика, 41-летний Валентин Неборский и его 16-летний племянник Даниил Неборский – по сговору совершили серию краж из гаражей ГСК-16 по проезду Гребеницкому в городе Тирасполе.

Следственными органами г. Тирасполь установлено пять эпизодов хищений данной группой лиц в период с июня по июль 2017 года. Они в различное время суток, пользуясь отсутствием хозяев, проникали в внутрь гаражей. Для этого воры взламывали замки, двери и крыши гаражей. Брали все, что представляло хоть какую-то материальную ценность: инструменты, приборы, двигатели, велосипеды, стеклянные бутыли, домашнюю консервацию и различные металлические приспособления, которые впоследствии можно было сдать в пункты приема металлолома.

В ходе следствия ранее неоднократно судимому Валентину Неборскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемый Пастика до расследования данных преступлений был арестован в рамках другого уголовного дела. Несовершеннолетний Даниил Неборский находится на подписке о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд. Согласно предъявленному обвинению по УК ПМР задержанным грозит по приговору суда в зависимости от обстоятельств уголовного дела:
- штраф в размере до 3500 РУ МЗП,
- обязательные работы на срок от 180 до 240 часов,
- исправительные работы на срок до 2 лет,
- лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 300 РУ МЗП либо без такового.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей