июня 07

Коммунистическая Партия Приднестровья Вчера в Тирасполе задержали депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Олега Хоржана. Об этом сообщил на своей странице социальной сети парламентарий Андрей Сафонов. Олег Хоржан, со слов коллеги, был задержан во время заседания приднестровского парламента, после того, как было принято решение о лишении его депутатского иммунитета.

«Депутаты ВС ПМР единогласно проголосовали за удовлетворение Представления Прокурора на привлечение к ответственности депутата ВС Олега Хоржана. Причина - нарушение законодательства во время публичной акции в Тирасполе 2 июня», - написал Сафонов.

Накануне Олег Хоржан провел пресс-конференцию, где заявил, что после проведенной им акции протеста 2 июня на площади Суворова начал получать угрозы.

«Мне позвонили и сказали, что на следующем заседании Верховного совета в Тирасполе лишат меня иммунитета. Я знаю, что на меня заведут дело, и потом арестуют. Я обращаюсь к национальным и международным властям с просьбой вмешаться в эту ситуацию», - сказал Хоржан.

Как известно, 2 июня Олег Хоржан организовал акцию протеста против действующей власти Приднестровья. Митинг собрал по подсчетам различных источников от 100 до 300 человек. Несколько участников манифестации были задержаны милицией по обвинению в организации беспорядков, экстремистской деятельности и участии в несанкционированной акции протеста. Среди задержанных также сын Олега Хоржана, которого суд арестовал на 14 суток.

Для снятия депутатской неприкосновенности членам Верховного Совета ПМР была продемонстрирована видеосъемка УВД Тирасполя, на которой запечатлена потасовка депутата с работниками милиции. Зафиксировано, как Хоржан включает сирену через мегафон у здания УВД в позднее время, срывает с офицеров милиции погоны.

Андрей Сафонов полностью поддерживает задержание «буянистого» коллеги.

«В общем, всё должно быть по закону!», - утверждает парламентарий.

Олег Хоржан до недавнего времени являлся председателем Центрального комитета Приднестровской коммунистической партии, однако без объяснения причин подал в отставку. Несмотря на это, Хоржан остается одним из лидеров приднестровской оппозиции, желанный гость на правом берегу, часто встречается с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (12) на «Задержан Олег Хоржан»

  1. я пишет:

    Эти церемониться не будут. Закроют,зароют за свою власть любого.

  2. пессимист пишет:

    В стране где”все хорошо” оппозиции не должно быть

  3. 12345 пишет:

    Пока пролетариат сражался на баррикадах 1992 года буржуазия кралась к власти. И прокралась, убив при этом героя сражения за Бендеры подполковника Костенко, они же стреляли в спину нашим бойцах при выходе колонны в июне 1992 возле бендерской крепости. Договорняк о сдаче Бендер наши видите-ли нарушили. Сейчас вытворяют еще и похлеще. Один Шевчук и его гарем сколько крови выпили. Выбрали нового думали генерал-майор, да что-то не похоже.

  4. 12345 пишет:

    Насчет Хоржана. Много ошибок, если это ошибки. Самая главная нечего было якшаться с Шевчуком а уж тем более поддерживать эту сволочь. И Додон нам не сильно друг, чтобы так с ним накоротке время проводить.

  5. Аноним пишет:

    Это нарушение прав человека

  6. Сергей пишет:

    Чувак реально ломился в ментуру как выставленный из кабака алкаш. Депутат, епть, это что входит в круг его обязанностей? Ему для это неприкосновенность нужна? Козел! Такой же коммунист как и его кореша Воронин, Симоненко, Зюганов. Те правда поумней ногами в двери ментуры не колотят.

  7. философ Слободзеи пишет:

    Готовится в кандидаты на президентские выборы.
    Как депутат и вождь партии он был ни рыба ни мясо.Но это относится ещё и ко многим другим … Ещё и поэтому так плохо живём.

  8. Игорь пишет:

    Ему грозит статья,уголовная, за срыв погонов.Дорога к креслу президента закрыта навсегда.

  9. Аноним пишет:

    тю, вот янукович шапки снимал и это не помешало стать презом

  10. юрий пишет:

    А как депутаты поступили ???????

  11. аноним пишет:

    Карманный ВС. Монополия в экономике, монополия во власти, монополия в ТВ-будет ли монополия в мозгах людей? Для ПМР это очень плохо.

  12. Денис пишет:

    Вообще кто придумал ДЕПУТАТСКУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ???!!! Это всё уже себя изжило давно. Депутат- избранник народа, слуга народа, должен во благо народа выкладываться. Со всех снять неприкосновенность!!! А за такое недопустимое поведение - реально наказать!!! Позор таким депутатам!!!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей