Рыбницкий предприниматель, руководитель группы компаний «Люкка», бывший депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Юрий Иванович Кузьменко обвинил нынешних чиновников, в частности нынешнего главу Рыбницы и Рыбницкого района в правовом беспределе, нарушении предпринимательских прав, системной коррупции. Предприниматель обратился с видеообращением к Президенту, Прокурору Республики, председателю Следственного комитета, министру внутренних дел по факту правового беспредела, с которым столкнулась фирма «Агро-Люка».
По словам Юрия Кузьменко, нынешние власти продолжили «дело» бывшего главы республики Евгения Шевчука в нарушение земельных прав и прав предпринимательской деятельности ДООО «Агро-Люка». Так, государственный регистратор Фролов по не вступившим в законную силу распоряжениям правительства зарегистрировал земельные права ДООО «Агро-Люка» за третьими лицами.
Затем подключились судебные исполнители по «уничтожению современной фермы» – было арестовано 130 голов скота, 12 из них – вывезено в неизвестном направлении, 30 голов пали из-за ненадлежащего ухода. Пускается «с молотка» техника и оборудование фермы.
Предприниматель просит ответственные власти Приднестровья дать правовую оценку озвученным фактам системной коррупции и ответить на вопрос: «Если такие инвесторы, как я – заплатившие сотни миллионов в бюджет, создавшие современные производства и рабочие места не нужны – какие тогда нужны Приднестровью?»
Чтобы была полная картина спора, необходимо напомнить, что в июне 2016 года на заседании Межведомственной комиссии по перераспределению земель под председательством премьер-министра Павла Прокудина, ДООО «Агро-Люкка» было признано недобросовестным землепользователем и принято решение о перераспределении земель, занимаемых данным предприятием.
Аргументировалось это тем, что в 2015 году было заключено соглашение между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов и ДООО «Агро-Люкка». В соответствии с условиями договора аренды сельхозорганизация взяла на себя ряд обязательств. Главное из них – вложить 2 млн долларов США в собственное развитие и 500 тысяч рублей направить на поддержание инфраструктуры сёл. Ни одно из этих основополагающих условий выполнено не было. Согласно озвученным данным, за 2015 год задолженность по земельному налогу этого предприятия достигала 1,6 млн руб., а по паевому сбору – 1,3 млн рублей. Приняв во внимание все эти факты, Правительство приняло решение о перераспределении земель.
Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
Обсуждение новостей