Окт 26

Уголовное преследование Следственные органы Приднестровской Молдавской Республики объявили в розыск бывшего премьер-министра Татьяну Туранскую и экс-министров ее правительства: первого заместителя председателя правительства Оксану Буланову, министра экономического развития Майю Парнас и министра финансов Елену Гиржул. Данная группа женщин фигурирует в судебном разбирательстве по делу об удержании в 2015 году 30% из зарплат работников бюджетной сферы и пенсий.

Суд сможет заочно вынести приговор, без присутствия обвиняемых. Женская четверка представляет команду скрывающегося в России экс-президента Приднестровья Евгения Шевчука, преследуемого на родине за аналогичное преступление.

Ранее в суд передали уголовное дело, возбужденное против бывшего главы Приднестровья Евгения Шевчука, который стал фигурантом шести уголовных дел, связанных с получением взятки, незаконным удержанием 30% зарплат и пенсий, контрабандой, уклонением от налогов и растратой государственного имущества.

После победы на президентских выборах Вадима Красносельского в начале 2017 года началось уголовное расследование против Евгения Шевчука и его команды приближенных. Некоторым из них, включая самого Шевчука, удалось покинуть Приднестровье.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей