Янв 24

Правосудие в отношении парламентарияЛидер приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан лишён депутатского мандата. Решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики принял в ходе пленарного заседания.

По словам председателя парламентской Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Григория Дьяченко, вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Олега Хоржана был включён в повестку дня Верховный Совет ПМР в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора в отношении парламентария.

Ранее Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики приговорил депутата Верховного Совета ПМР и лидера Приднестровской компартии Олега Хоржана к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Ему вынесен обвинительный приговор за применение насилия и оскорбление представителя власти. Судьи постановили, что парламентарий применил силу в отношении сотрудников милиции, когда пытался пройти в помещение дежурной части столичного УВД.

Для передачи уголовного дела в отношении Олега Хоржана в суд депутаты Верховного Совета 20 июня 2018 года проголосовали единогласно за снятие с него депутатских полномочий.
Депутат в тюрьме
Сейчас Олег Хоржан находится в УИН-1 села Глиное Григориопольского района. До недавнего времени содержался в «карантине», на днях его должны перевести на зону, где он будет содержаться вместе с другими осужденными. По словам родных, в камере, где держали Хоржана, очень холодно. В СИЗО было плюс шесть градусов. Пользование электрокамином запрещено. По условиям содержания: передачи принимают, но только от близких родственников, и есть определенные ограничения; на письма ограничений нет.

«Хочу сказать, что все это время Олег держится очень хорошо и очень достойно. Он не сдается, его боевой дух не сломлен. Олег просил передать всем товарищам огромный привет. А еще просил напомнить, что не считает себя виновным: какие бы нелепые обвинения ни выдвигались против него, в действительности его посадили в тюрьму за то, что он был независимым, принципиальным депутатом, защищавшим права людей, а не интересы олигархов», - сказала супруга экс-депутата.

По словам женщины, для освобождения Олега Хоржана делается очень многое.

«Несмотря на все сложности, он поддерживает связь с товарищами из СКП-КПСС, с депутатами Государственной Думы Российской Федерации, со многими политическими деятелями, которые являются нашими союзниками. И не теряет веры в то, что справедливость восторжествует», - подчеркнула Ольга Хоржан.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Больше не депутат»

  1. турист пишет:

    А разве его депутаты избирали,пусть народ рещает ,лишать или нет,думаю так демократичней будет.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей