Loading...
Дек 18

Евгений ШевчукБывшего руководителя Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука могут приговорить к 18-ти годам лишения свободы и штрафу в 60-тикратном размере – за взятку и превышение должностных полномочий. Столько попросил обвинитель по делу экс-президента Шевчука. Судьи приступили к вынесению приговора по уголовному делу, состоящему из пять эпизодов.

«По совокупности преступлений прокуратура просила признать виновным Шевчука и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности в органы государственной власти Приднестровской Молдавской Республики со штрафом равным 60-кратному размеру суммы взятки», - прокомментировал решение стороны обвинения Александр Сторожук, начальник Управления прокуратуры ПМР.

По статье «получение взятки» в деле Евгения Шевчука два эпизода.
Первый эпизод – это получение взятки от предпринимателя в размере 1 миллиона долларов.
Второй эпизод – получения взятки за возможность реализации ГУП «Биохим» этилового спирта на территории ПМР.

За махинации со спиртом «Биохима» Шевчук получил в виде взятки 700 тысяч долларов. Что касается миллиона долларов от предпринимателя, его Шевчуку передали через кураторов контрабандной схемы на таможне Геннадия Кузьмичева, дела которого тоже в суде, и Сергея Манталуцы, уже осуждённого на 10 лет.

По статье «превышения должностных полномочий» в деле Шевчука три эпизода.
Первый – незаконное удержание 30% зарплат и пенсий в 2015 году.
Второй – создание частного стабилизационного фонда, куда поступали государственные деньги, средства которого расходовались единоличным решением экс-президента.
Третий эпизод связан со склонением заключенных Шилькера и Хоружникова к даче заведомо ложных показаний против руководителей компании «Шериф» и министра внутренних дел Руслана Мовы.

Судьи заслушали показания сторон обвинения и защиты после чего удалились в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение приговора Верховный суд ПМР планируется огласить 21 декабря 2018 года. Скорее всего он окажется обвинительным по всем пяти эпизодам уголовного дела, вопрос только в размере и строгости наказания.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Шевчуку грозит 18 лет лишения свободы»

  1. Аноним пишет:

    Вы уже устали писать о предыдущем президенте, украдено было немало и до него, и после него!
    Напишите о текущем? Слабо, да?
    Вы это делаете за наши деньги, так расходуйте их уже рационально.

  2. Аноним пишет:

    Ха-ха. Где он?

  3. Тупой пишет:

    Да вы его поймайте вначале, дурачьё!!
    А потом скажете гоп, когда перепрыгните.
    И задолбали уже камлать про Шевчука.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей