Дек 06

Голос из-за решеткиВерховный Суд Приднестровской Молдавской Республики в начале ноября текущего года приговорил депутата Верховного Совета ПМР и лидера Приднестровской компартии Олега Хоржана к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Хоржана обвинили в применении насилия и оскорбления представителя власти. Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий представил депутатскому корпусу Олега Хоржана по случаю лишения иммунитета, как фигуранта нескольких эпизодов уголовного дела – «препятствовал процессу документирования в отношении своих близких родственников. При этом он применил насилие в отношении работника милиции, наносил ему удары по спине».

Уже более месяца самый главный оппозиционер находится в заключении, но при этом продолжает следить за ситуацией в республике, и не прекращает свои попытки противостоять действующей власти Приднестровья. Будучи под арестом, он до сих пор считает себя депутатом Верховного Совета ПМР и передает на волю ряд своих требований властям.

Вся республика помнит, как Вы стремились к власти, как Вы рвали на части страну, чтобы добраться до своих мягких кресел. Вы обещали гражданам Приднестровья профессиональную работу органов государственной власти, клялись соблюдать действующее законодательство, заверяли, что обеспечите граждан рабочими местами, достойными пенсиями и заработными платами.

Сегодня я, равно как и многие граждане ПМР, с возмущением и отвращением наблюдаю за тем, как Вы, с барского плеча, соизволяете увеличить людям заработные платы и пенсии аж на 7%. А Ваши карманные придворные СМИ трубят об этом, как о «великом подвиге». Вам не стыдно? Куда делась Ваша честь?

Вы были обязаны, в соответствии с нормами действующего законодательства, с января 2018 года поднять заработные платы бюджетникам и пенсии пенсионерам на уровень инфляции 2017 года. Если судить по официальным данным – то на 12%, а реально – на 45%. Но Вы этого не сделали.

Ежемесячно в течение 2018 года Вы недоплачивали каждому бюджетнику от 500 до 2000 руб., каждому пенсионеру – от 300 до 1000 руб. В течение двенадцати месяцев 2018 года каждая приднестровская семья была умышленно лишена значительной части дохода, который она честно заработала.

Если говорить об увеличении размера пенсий и заработных плат в 2019 году, то они должны быть увеличены еще на 20% – на уровень реального роста цен в 2018 году на продукты питания, товары первой необходимости, лекарства, топливо и т.д. Поэтому прекратите издеваться над людьми и не предлагайте им подачку в виде 7%. Вы обязаны исполнить Закон и поднять заработные платы и пенсии на уровень инфляции 2017-2018 годов, то есть минимум на 60%.

Кроме того, Приднестровское государство обязано возместить гражданам недоплаченные по Вашей вине в 2018 году заработные платы и пенсии. Деньги для этого в республике есть. Попробуйте, для начала, основательно потрусить Вашу любимую фирму, которая должна платить все налоги, сборы и платежи. Вместе с тем, ограничьте и свои аппетиты: прекратите тратить казенные деньги на очередные ремонты различных офисов, шикарные банкеты, дорогостоящие бесцельные командировки. Пересядьте с удобных дорогих служебных автомобилей на общественный транспорт.

И вспомните, наконец, что Вы обещали гражданам Приднестровской Молдавской Республики, когда так желали получить власть!

В связи с вышеизложенным:

1. Требую от Президента ПМР, Председателя Верховного Совета ПМР, Председателя Правительства ПМР строго соблюдать нормы действующего законодательства и принять все возможные меры к прекращению грабежа граждан ПМР.

2. Как депутат Верховного Совета ПМР, при рассмотрении проекта бюджета на 2019 год официально вношу предложение о повышении в 2019 году заработных плат бюджетникам и пенсий пенсионерам на 60%.

3. Как депутат Верховного Совета ПМР, при рассмотрении проекта бюджета на 2019 год официально вношу предложение о возврате бюджетникам и пенсионерам недоплаченных им в 2018 году пенсий и заработных плат.

4. В случае, если мои предложения не будут приняты Верховным Советом ПМР при рассмотрении проекта бюджета на 2019 год, прошу считать мой голос поданным «против» данного законопроекта.

5. Требую от Президента ПМР, министра внутренних дел, Председателя следственного комитета ПМР привлечь к ответственности лиц, виновных в грабеже граждан Приднестровской Молдавской Республики. Проявите свой «профессионализм» не только при фабрикации политически мотивированных уголовных дел и «отжатии» прибыльного бизнеса у предпринимателей, но и при исполнении Вами своих непосредственных служебных обязанностей.

Депутат Верховного Совета ПМР О.О. Хоржан

теги: , ,

Отзывов (5) на «Послание из колонии общего режима»

  1. Изида пишет:

    Полностью поддерживаю Хоржана О.

  2. Семён пишет:

    Так его большинство поддерживает, а толку?

  3. турист пишет:

    Бюджет собирают всем миром,а делят его по честному кучка избранных,о какой еще справедливости вы говорите,”ах перестаньте сказать” - как говорят в Одессе.

  4. Аноним пишет:

    Хоржану дай Бог здоровья. Менту-стадионщику - сдохнуть, как собаке.

  5. ООО Шифер пишет:

    Опять 25..

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей