Янв 08

Только он знает, как съесть 3 литра варенья, напугать воров и жить на крыше, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил - главный герой нового спектакля Приднестровского государственного театра драмы и комедии «Карлсончик и компания». Яркие костюмы, удачно подобранная музыка, оригинальные декорации. В постановке заняты как начинающие, так и известные мастера сцены.
Сюжет этой истории знают дети и взрослые. В маленьком шведском городке живет мальчик, страстно мечтающий о друге. Родители постоянно на работе, а тут еще и домоправительница Фрекен Бок, как снег на голову свалилась.И только один в мире человек – Карлсон - неутомимый выдумщик знает, как с помощью методов дуракаваляния и щекотания перестать грустить.

В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил помогает Малышу не только перевоспитать Фрекен Бок, но и напугать воров. Вполне симпатичные привидение и мумия очень понравились не только Малышу, но и юным зрителям. Для Ольги Яковенко роль Малыша первая. Актриса совсем недавно окончила факультет искусств ПГУ. Говорит, вжиться в образ 10-летнего мальчика – было непросто и потому интересно. Здесь важно все: походка, жесты, голос и смех. Детей не только сложно играть, еще сложнее убедить их, что ты и есть тот самый Малыш.

Сергей Вокуловский, актер Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой (роль Карлсона): «Я уверен, что наши актеры, да я скажу и за себя, сказка – значит можно в полноги играть, а вечерний спектакль - на полную, потому что придет взрослый зритель. Нет! Дети, кстати, оценивают намного жестче - не верю, что это Карлсон и все, хоть ты убейся! Взрослые могут понять какие-то болезни, какие-то обстоятельства, а ребенка ничего этого не должно волновать, полностью должен актер жить этим».

Премьера состоялась 26 декабря. Сыграно уже более 10 спектаклей. Символично, что во время новогодних праздников самым маленьким тираспольчанам показывают чудесную историю, в которой исполняются все заветные желания.

Ольга Яковенко, актриса Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой (роль Малыша): «Детей приходит все больше, потому что уже Новый год закончился, родители наконец-то проснулись, отдохнули и решили привести детей на спектакль».

Премьерный спектакль дети и их родители смогут посмотреть в государственном театре драмы и комедии до конца новогодних каникул.

Наталья Храмова

Один отзыв на «Новогодняя премьера в театре им. Н. Аронецкой»

  1. галина пишет:

    вчера смотрела рождественский бум очень выделяется выступление Юлии Сухомлиновой.очень высокий уровень исполнения.она могла бы украсить столичные сцены.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей