Для госавтоинспекции г. Тирасполя наступает новая эра. Акцент отныне ставится на минимальное контактирование с участниками дорожного движения.
Столицу Приднестровья будут патрулировать транспортные средства, оборудованные приборами дистанционной видеофиксации. Все материалы собираются и обрабатываются прямо на ходу. Зафиксированные нарушения сохраняются в памяти прибора и затем обрабатывают в ГАИ.
При новом порядке контакт водителей и автоинспекторов минимален. Изменения сделаны для того, чтобы максимально снизить коррупционную составляющую и негативное отношение, которое возникает при общении инспектора с водителями.
Нарушений фиксируется много – до десятка за час съемки одного мобильного видеопоста. Среди самых распространенных нарушений – превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, нежелание пропустить пешехода и остановка в запрещенной зоне.
Уведомления о штрафах будут приходить водителям после обработки нарушения. Пока нововведения вступают в силу только в Тирасполе. На въездах в город установлены соответствующие информационные знаки. На очереди Бендеры, позже – остальные районы республики.
В управлении ГАИ МВД ПМР убеждены, что это нововведение будет дисциплинировать водителей на дорогах Тирасполя и в дальнейшем всего Приднестровья. Потенциальный нарушитель должен понимать об неотвратимости наказания за несоблюдение правил дорожного движения, которое может быть зафиксировано камерами фотовидеофиксации, либо мобильными патрулями дорожно-патрульной службы.
При этом, за сотрудниками ГАИ остается право остановки транспортного средства, но исключительно в рамках специального мероприятия или в случае, если водитель на дороге ведет себя неадекватно и представляет угрозу для остальных участников движения.
Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (12) на «Внимание, видеофиксация»
Оставьте свой отзыв
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
24 марта 2017 в 10:41
ошибочка в тексте, уведомления будут приходить не водителям, а владельцам и это могут быть лица весьма слабо связанные.
таким образом можно любому прислать обвинение в чём-нибудь, а для того чтоб оправдаться надо будет сдать соседа например
24 марта 2017 в 11:32
Это правильно! Давно пора.
Теперь бы не получилось так, что “чьи-то” номера так и останутся неприкасаемыми.
Будут ли приниматься видео-фото материалы, которые начнут присылать жильцы дворов, где ставят машины не в тех местах (газоны, дет. площадки и т. д.)
24 марта 2017 в 12:33
А может сперва надо отремонтировать дороги, нанести на них разметку, построить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ парковочные места, где это не обходимо, а уже потом говорить о штрафах?!
27 марта 2017 в 9:08
Сто процентов,Игор,ведь к админ.ответственности привлекается лицо совершившее правонарушение,а не автомобиль или владелец,если авто по доверенности.Данный порядок хорош,меньше оборотни вымогать будут,но вот как его исполнять,вопрос.
27 марта 2017 в 11:32
Игор,штрафы будут приходить владельцам,но почему они слабо связаны с водителями?Не могу представить,что я как владелец буду слабо или смутно представлять кто рысачит на моем т\с.Вот пусть владелец и разбирается со своими водителями.Тем более,что для корпоративного или гос.транспорта,вообще все просто,нарушитель управлял т\с согласно путевого листа.
27 марта 2017 в 11:46
Poruchik, уже совсем запретили продавать машину по генеральной доверенности?
27 марта 2017 в 19:52
Poruchik,не тупи,штраф по закону должен оплатить нарушитель,а не владелец,с корпорами понятно,а частникам как быть? Ты заплатишь штраф за лицо которое управляет твоим авто по доверенности,которое сбило пешехода и покинуло место дтп? а потом будешь разбираться что по чем? на пример?
27 марта 2017 в 20:08
буут фоторафии…во ано как, иносраные на месте, а водилы в течение 10 за полсуМы
28 марта 2017 в 15:24
Вот смотрите ребята:”Если пришло письмо с фотофиксацией нарушения ПДД, штраф платить должен собственник транспортного средства. Об этом прямо сказано в ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ.” Это,конечно,в РФ,а здесь можно изобрести что угодно.
А если за рулем был не собственник?:
“В таком случае собственнику остается два варианта: 1) самому заплатить штраф или 2) обжаловать постановление о назначении штрафа и доказать, что транспортным средством в то время управляло другое лицо*.”
И с чем тут спорить?Если понадавали доверенностей как может камера об этом знать?
29 марта 2017 в 15:33
Poruchik какая камера, там же целый экипаж с полосатыми палками, остановили, установили личность. эта ерунда с автоматикой сугубо для большего сбора денег, ничего общего с правоохранительной деятельностью не имеет
30 марта 2017 в 13:04
Статья ж называется Видеофиксация,новая эра и все такое прочее,а если тебя вручную оформили так тут и вопросов нет.
26 Сен 2019 в 11:03
Это в корне неправельно ,вот на видео они зафиксировали что автомобиль привысил скорость на 20+ км и ничего не сделали для того чтоб присечь это правонарушение…водитель так и продолжил ехать превышая скорость ,что может привести к ДТП. Милиция должна выявлять и присекать правонарушения ,а не только выявлять.