Апр 20

Возгорания прошлогодней сухой травы В связи с учащением в Республике случаев стихийного возгорания сухой травы, Штаб Гражданской защиты УпЧС МВД ПМР предупреждает граждан об необходимости осторожного обращения с огнём.

С начала весны в Республике произошло более 30 случаев возгорания прошлогодней сухой травы. Общая площадь горения превысила 22 гектара. Зачастую причинами происшествий становятся неосторожное обращение людей с огнём и беспечность при курении.

Штаб Гражданской защиты призывает:
- сжигать сухую травяную растительность только в безветренную погоду;
- разводить костры на расстоянии не ближе 50 м от жилых построек, либо в специально определенных местах на территории садоводческих товариществ;
- очищать от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов во избежание перехода огня с одного строения на другое;
- не выжигать сухую траву на полях, вблизи кустарников, деревьев, деревянных построек,
- не выбрасывать окурки и горящие спички из окон квартир и проезжающих автомобилей;
- не разрешать детям баловаться со спичками, не позволять им самостоятельно сжигать траву;
- не оставлять на освещённом солнцем месте бутылки или осколки стекла;
- неотлучно следить за горящим костром, а затем потушить его водой или песком.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь потушить его самостоятельно. Иногда для этого достаточно затоптать пламя. Убедитесь, что трава полностью прекратила тление, иначе огонь может разгореться вновь.

Если с пожаром невозможно справиться своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нём пожарную охрану по номеру «101». Вы должны сообщить сотрудникам ВПЧ, как добраться к обнаруженному очагу возгорания.

Помните, что виновный в нарушении правил пожарной безопасности несёт не только административную, но и уголовную ответственность!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей