Окт 01

Коммунистическая Партия Приднестровья Правительство Приднестровья не прекращает попыток залезть в карман простым гражданам республики на фоне разрастающихся льгот коммерческим структурам, считают приднестровские коммунисты. Так, 27 сентября Верховный Совет ПМР рассмотрел пакет инициатив исполнительной власти, касающихся «оптимизации» налоговых вычетов при исчислении подоходного налога с физических лиц, введения единого социального налога (ЕСН) для военнослужащих и увеличения ЕСН для остальных категорий граждан.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">

«В общей сложности, согласно предложений Правительства, из кошельков граждан ПМР в следующем году планировалось изъять более 100 миллионов рублей или в среднем порядка тысячи рублей с каждого работающего жителя республики», - заявили в Центральном комитете Приднестровской Коммунистической Партии.

Против таких методов пополнения бюджета и внебюджетных фондов категорически выступил Председатель ЦК ПКП, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан.

Лидер приднестровских коммунистов напомнил руководителям экономического блока Правительства о допущенной ими девальвации на 40% рубля ПМР, подстегнувшей инфляцию в государстве, а также о задержках заработных плат, снижении уровня минимальной заработной платы в ряде организаций, выразив уверенность в совершенно «людоедском» характере новых фискальных инициатив.

«В качестве источника пополнения бюджета и пенсионного фонда Олег Хоржан предложил рассматривать прогрессивную шкалу налогообложения и полноценный налог на роскошь в Приднестровье», - подчеркивается в сообщении пресс-центра ЦК Приднестровской Коммунистической Партии.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «По тысяче с каждого»

  1. Игорь пишет:

    Бедное население грабить проще. Они бедные, но их много.

  2. ООО 19 пишет:

    Разве только правительство лезет в карман людям?Создано государство которое грабит народ.Начиная с роддома и заканчивая погребением.Государство несменяемых чинуш и несменяемых депутатов,государство ненасытных уродов.Забыли что именно народ защитил и создал республику,забыты все и старики и дети ,рабочие и служащие ,и даже защитники республики.

  3. пессимист пишет:

    А что вы хотели,бизнес пришел к власти,сами его и выбирали,может кто то идя на голосования надеялся что придут к власти люди с деньгами и поделятся с вами,мозг надо иногда включать хоть один раз в пять лет.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей