Окт 04

Приют для животных Молодежное крыло республиканской политической партии «Обновление» помогло приюту для животных. Члены «Молодежного Обновления» посетили бендерский Центр защиты животных, с которым сотрудничают в рамках постоянной акции «Пушистые лапы».

Ребята-обновленцы привезли в приют корм для собак, оказали помощь по хозяйству – подмели территорию, убрали сухую траву, покрасили новые будки, напилили дров. Кроме того, молодежь с удовольствием уделила время питомцам приюта, которые всегда ждут этих радостных мгновений с нетерпением. Многие кошки и собаки, которые содержатся здесь, пережили предательство хозяев, пострадали от жестокого обращения, но они не разучились доверять людям и всегда охотно отвечают на ласку и заботу.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


В бендерском приюте в настоящее время содержится около двух сотен животных, за которыми ухаживают волонтеры. Содержится Центр на пожертвования граждан и организаций, которых всегда недостаточно, поэтому здесь всегда рады любой помощи.

Руководитель Центра защиты животных Ирина Плагова рассказала о ситуации, которая сложилась вокруг него за последние месяцы. Руководство Бендер, ссылаясь на жалобы жильцов близлежащих домов, которым мешает лай собак из приюта, предложило организации переехать с обжитого места на другую территорию – в помещение заброшенной котельной на окраине города. С ремонтом обещали помочь.

Ирина Плагова предлагает другой вариант решения проблемы. По ее мнению, городу было бы рациональнее не ремонтировать огромные корпуса бывшей котельной, а оказать содействие в перемещении животных вглубь территории уже существующего приюта. Здесь расположена старая конюшня, которая когда-то пострадала от пожара. Чтобы восстановить строение, нужно только отремонтировать крышу, вывезти мусор и старые балки, забетонировать основание.

«Понадобится еще кирпич и решетки – мы своими руками сделаем простенки между вольерами, не нужна будет даже рабочая сила. В этом помещении можно будет разместить большую часть наших животных. Стены здесь высокие, слышимости не будет. А главное, город понесет минимальные расходы», - констатировала Ирина Плагова.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Животные требуют защиты»

  1. Igor пишет:

    всё как обычно, политики занимаются не своим делом, лучше бы прошлись по городу поискали животным хороших хозяев, может и не пришлось бы обустраивать приют

  2. ООО 19 пишет:

    Приют существует не первый год в Бендерах.Каковы результаты работы приюта?Бродячих животных стало меньше на улицах города?Граждан пострадавших от нападения животных стало меньше?Однозначно нет.Приют ради чего?

  3. Igor пишет:

    ООО 19 давай по такому же принципу разгоним милицию, гаи, коммунальщиков, ведь едва заметно справляются

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей