Ноя 09

Люди с ограниченными возможностями Приднестровская Конституция гарантирует каждому право на труд, отдых, образование, участие в культурной жизни, свободу передвижения. Для каждого шестого гражданина республики реализация своих прав непосредственно связана с доступностью инфраструктуры, окружающей среды. Особенно остро данная проблема стоит для категории граждан, имеющих инвалидность.

Вот уже более года Консультативный совет, созданный при Министерстве по социальной защиты и труда ПМР, ведет работу с госадминистрациями городов и районов по организации доступной среды для маломобильных групп населения. Ежеквартально госадминистрации информируют Консультативный совет об организации доступности дорожно-транспортной инфраструктуры и городской и сельской среды.

В республике стартовал мониторинг доступной среды, который проводится рабочей группой Консультативного совета. Обследование городской и сельской среды позволит объективно оценить доступность объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, городской и сельской среды, которые наиболее часто посещаются людьми с инвалидностью и имеют для них жизненно-важное значение. Проведенный мониторинг поможет проанализировать исполнение органами местного самоуправления распоряжение президента ПМР о мерах, направленных на обеспечение социальной защиты инвалидов, а также выработать предложения по повышению эффективности работы в этом направлении.

Результаты мониторинга будут освещены 24 ноября 2017 г. на конференции «Равные права – равные возможности», организованной Министерством по социальной защите и труду ПМР.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Равные права – равные возможности»

  1. 12345 пишет:

    Приднестровская Конституция гарантирует каждому право на труд. Если есть безработица, то руководство ПМР занимается саботажем важнейшего закона, имеющего высшую юридическую силу. Не способны выполнять закон в интересах всех приднестровцев - пошли вон, саботажники и правонарушители.

  2. 12345 пишет:

    Для тех руководителей ПМР, кто нарушает Конституцию ПМР:
    ст. 35
    Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

  3. ООО 19 пишет:

    Все больше людей за чертой бедности.Все больше людей без работы.Вот реальные результаты всей работы чинуш от самых главных до чинуш на подхвате и группы поддержки с лозунгом /Одобрямс/.Вы забыли о народе!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей