Ноя 09

Российский туризм в ПМР Руководитель российского федерального агентства по туризму Олег Сафонов посетил Приднестровскую Молдавскую Республику. В Приднестровье он впервые. Посетил несколько интересных с туристической точки зрения объектов, среди которых Военно-исторический мемориальный комплекс и Бендерская крепость.

Глава Ростуризма отметил историческую и современную привлекательность нашего края, подчеркнул перспективность развития туристической сферы в Приднестровье. Олег Сафонов обратил внимание на ощущение уюта, комфорта и безопасности, а также на климатические и гастрономические аспекты, которые способны привлечь потенциальных туристов из России.

Интерес гостя вызвали не только исторические объекты, но и современные спортивные сооружения. Плюсом для выведения на качественно новый уровень экотуризма является наличие на территории республики реки. Еще один значимый сектор – санаторно-курортная деятельность. Важной для достижения успеха в туристической среде руководитель Ростуризма считает информационную составляющую.

«На сегодняшний день очень мало информации о Приднестровье. Нет турпродукта, который бы присутствовал на рынке Российской Федерации. Цель моего визита – организация работы по его созданию. Нам необходимо подготовить пакетные туры по принципу «все включено». Они очень популярны среди россиян. Цены, которые может предложить Приднестровье в санаторно-курортной сфере, очень привлекательны. Плюс к этому качественное питание и возможность лечения. У нас есть проект в России «Доступное путешествие». Это предложения, доступные, к примеру, для пожилых граждан. Ваши предложения конкурентоспособны. Мы с удовольствием включим их в наши программы. Важно донести до россиян, что добраться в Приднестровье несложно и, главное, это безопасно», - подчеркнул Олег Сафонов.

Туры в Приднестровье, по его мнению, должны быть разнообразными. Возможны и комбинированные варианты. Российский гость подчеркнул, что Ростуризм заинтересован в новых контактах и готов оказать приднестровцам необходимую помощь.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Ростуризм в Приднестровье»

  1. не патриот пишет:

    лучше аграрный и животноводческий сектор развивать , и куртки шить не хуже турецких. Приднестровье не Исландия - рыбный бизнес не пойдет. на климат ориентероваться надо - вино , фрукты овощи . туризм бесперспективен.туризм процветает где море и суператракционы (лыжи , диснейленды ). туризм - не ваш конёк, это бред.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Пустая болтовня наших чиновников и утешительные разговоры вежливого гостя. Пока у нас будет страшная архитектура и грязные улицы - туристов не видать. А фруктов и рек полно и в России

  3. Ильич пишет:

    Только далекий,ничего не понимающий дилетант может говорить о бесперспективности туризма в Приднестровье. Да,сегодня туризм на нуле,но потому ,что им не занимаются.Туристские ресурсы Приднестровья не уступают Молдове и даже Одессе. При желании готов доказать это любому адекватному . Нам же надо срочно заняться реанимацией туризма,но в этом необходима поддержка государства.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей