Ноя 23

Цены на хлеб Ежегодно Комитет цен устанавливает предельный уровень тарифов на социально значимые продукты в Приднестровье, среди них некоторые виды хлебобулочных изделий. Глава министерства экономического развития Сергей Оболоник известил, что с 1 декабря 2017 года произойдет повышение цен на хлебобулочные продукты в среднем на 3%. Новые цены будут действовать вплоть до 30 ноября 2018 года.

По словам министра экономического развития, с 1 декабря цена на хлеб из муки первого сорта и смеси из муки первых и вторых сортов вырастит на 10 копеек за одну булку и на батон из высшего сорта на 15 копеек. Тем самым, цены на хлеб в республике вернутся к уровню 2016 года. Одной из основных причин называется увеличение стоимости сырья: пшеницы и ржи нового урожая.

«Цены на зерно показали весьма существенный рост – от 1 500 до 1 900 рублей. Выросла цена, в том числе, на удобрения, на ГСМ. Тогда была мука была дешевле, из-за того что был хороший урожай и цены на зерно были пониже. Это все учитывалось при принятии совместного компромиссного решения о том, какова будет себестоимость и, соответственно, цена этой продукции», - сказал Сергей Оболоник.

Теперь, выпускаемая Тираспольским и Бендерским хлебокомбинатами булка «Славянская» будет стоить 3 рубля 90 копеек, Булка «Столовая» из муки первых и вторых сортов – 3 рубля 60 копеек, а батон «Фирменный» столичного производства – 2 рубля 85 копеек.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (8) на «Новые цены на хлеб»

  1. ДАРЬЯ пишет:

    Всё это делается на ” благо и во имя народа ” . Спасибо , благодетели вы наши !!! Что то вот уже год , как цены только и повышаются ! Притом на всё ! Как говорил г-н Лянка - народ проглотит !

  2. философ Слободзеи пишет:

    Если бы наши власти освободили от ввозных пошлин газовое оборудование для авто и сельхоз. техники, то наш хлеб (и другие продукты) не зависели бы от скачков цен на нефть. Но прошлой власти и нынешней это не выгодно.

  3. ООО 19 пишет:

    Очевидно это подарок к новому году.

  4. Игорь пишет:

    Марина Моторина, получается исходя из Вашей статьи, зерно ПМР закупает за границей?

  5. ООО 19 пишет:

    Зерно из республики вывозят железнодорожными вагонами и большегрузными автомобилями.По какой цене продают зерно пшеницы.?

  6. 346 пишет:

    Очистка складов супермаркетов от муки, к обеду полки были пустые - работает!!!

  7. 12345 пишет:

    Сначала доллар, потом гсм.Т еперь хлеб. Великие ученые-экономисты после так успешно разрушили колхозы на селе, решили пойти дальше и уморить голодом тех, кто и так не имеет средств к существованию.

    Воры не в тюрьме сидят, а находятся на своих местах. Короче хвост крутит собакой и заодно мстят людям за то, что проголосовали за Красносельского и его команду в ВС. Время покажет зря или не зря. Хватит трусить, генерал-майор!

  8. Игорь пишет:

    12345 настоящие генералы отдают приказы, а не исполняют волю бандита.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей