Фев 25

Травматизм на производстве Федерация Профсоюзов Приднестровья озабочена ростом несчастных случаев, со смертельным исходом и тяжелыми последствиями в организациях по республике. Так по информации, полученной в рамках взаимодействия со Службой государственного надзора Министерства юстиции ПМР, по состоянию на 31 декабря 2017 года: произошло и зарегистрировано в республике 80 несчастных случаев на производстве из них – 7 случаев со смертельным исходом, при этом погибло 8 человек.

С участием технической инспекции по охране труда ФПП проведено 21 специальное расследование несчастных случаев, из них 18 случаев со смертельным исходом, но подлежали учету, как производственные всего 8 случаев из них - 7 со смертельным исходом, произошедшие в организациях:
ООО «Энергоспецсервисобслуживание»,
ООО «Оризонт»,
ГУКП «Приднестровская железная дорога»,
ООО «Халоген»,
ОАО «Ремонтно-строительное управление – 2»,
ООО "Агросем",
ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат».

За аналогичный период 2016 года зарегистрировано 54 случая, из них 1 – случай со смертельным исходом.

С участием технической инспекции по охране труда ФПП проведено 23 специальных расследований несчастных случаев, из них 21 случай со смертельным исходом, но подлежали учету, как производственные всего 3 случая из них 1 со смертельным исходом произошедшие в: ГУП «ОК «Днестровские зори» МОУ ДО «Суклейская детско-юношеская спортивная школа», ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат».

Вышеизложенные факты свидетельствуют об увеличении количества несчастных случаев на производстве со смертельным исходом в 7 раз, и увеличение уровня общего производственного травматизма на 32%.

Произошел рост количества несчастных случаев, связанных с личностными факторами, неисполнением самими пострадавшими требований правил и инструкций по охране труда, работа в состоянии алкогольного опьянения.

Также следует отметить, что больше половины несчастных случаев приходятся на государственные и муниципальные унитарные предприятия, что свидетельствует о недостаточном контроле за состоянием охраны труда на рабочих местах.

2 февраля 2018 года Президиум Совета Федерации профсоюзов Приднестровья рассмотрел информацию о состоянии травматизма в Республике и пришел к выводу о необходимости активизировать работу с профсоюзными организациями и уполномоченными лицами по охране труда в организациях, направленную на профилактику и предупреждение производственного травматизма.

Также рекомендовано профсоюзным органам всех уровней провести мероприятия (семинары, круглые столы, совместные проверки) по профилактике и предупреждению производственного травматизма на местах с возможностью привлечения специалистов Совета ФПП. В настоящее время специалистами ФПП готовится обращение в Правительство ПМР с предложениями по сокращению производственного травматизма.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Производственный травматизм»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Мы все знаем, что частенько травмы случаются с теми, кто пьёт спиртное.
    Моё предложение:
    При поступлении пострадавшего в больницу у него должна браться кровь на наличие спиртного (и наркотиков тоже) в крови. Если это подтверждается, то с пострадавшего (после выздоровления) должна взыскиваться вся сумма, которая пошла на его лечение.
    Тот же принцип нужно применять и к тем, кого привезла “скорая” в качестве “простого” больного.
    Пора переворачивать всё с головы на ноги…

  2. Игорь пишет:

    Философ Слободзеи, по вашему на работу допускают пьяных людей? Это грубейшее нарушение техники безопасности. За это судить нужно. У Вас, что не вопрос, то нужно содрать деньги.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей