марта 24

Столичная госадминистрация ужесточит требования к таксистам
Осуществление контроля за здоровьем водителей – это забота о пассажирах.

Сотрудники Тираспольского троллейбусного управления проходят обязательные ежегодные медицинские осмотры. На предприятиях маршрутного такси наряду с технической проверкой транспорта существует и ежедневное медицинское освидетельствование водителей. Усиленный контроль относится к 14 частным предприятиям, перевозящими пассажиров легковыми такси.

Эдуард Гуцол, начальник управления торговли, предпринимательства и транспорта: «Деятельность эта потенциально опасна. И с точки зрения угрозы здоровья населения, и с точки зрения безопасности движения и перевозки пассажиров. Поэтому в едином комплексе контроль должен осуществляться, и он будет осуществляться».
В рамках данного мероприятия представители госадминистрации совместно с профильной депутатской комиссией проведут проверку своевременного технического осмотра транспорта и эстетического вида автомобилей. Но главная задача в условиях повышенной угрозы заболевания туберкулезом проверить здоровье тех, кто осуществляет перевозку пассажиров. Справка об отсутствии опасных заболеваний должна быть представлена в первый же день работы на предприятии.

Эдуард Гуцол, начальник управления торговли, предпринимательства и транспорта: «Все, кто работает в общественном транспорте, все, кто занимается общественными перевозками, должны быть здоровы. Вы перевозите не свою семью, а пассажиров. Их проходит через салон одного транспортного средства достаточно много в течение одного дня, я уже не говорю в течение года».

Фирмы-перевозчики утверждают, что все выдвинутые требования выполняются без контроля извне. Но уже в середине марта комиссия убедится в достоверности их утверждений.

ТВ ПМР

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей