Апр 04

Городские инженерные сети На заседании комитета по государственной региональной политике Верховного Совета рассмотрели законодательную инициативу парламентария Олега Василатия об изменении норм Жилищного кодекса ПМР. Автор пояснил, что законопроект был разработан по итогам встреч с представителями жилищных кооперативов. У жителей многоквартирных домов возникали вопросы, связанные с эксплуатацией внутридомовых инженерных систем. Олег Василатий привел пример, когда жителям ТСЖ пришлось самостоятельно проводить и оплачивать ремонт участка сетей, который находился в значительном отдалении от их дома.

«В настоящее время границы эксплуатационной ответственности четко не определены. Это приводит к тому, что затраты на проживание в однотипных многоквартирных домах значительно разнятся. Законодательная инициатива направлена на то, чтобы разграничить внутридомовые и централизованные инженерные сети. Предусмотрен механизм определения их границ», - отметил Олег Василатий.

Депутат считает, что граница внутридомовых инженерных систем, в которые входят сети отопления, вентиляции, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, должна определяться границами жилого дома. За участок сетей от границ жилого дома до точки подключения к централизованным системам, должны отвечать не жильцы, а энергоснабжающие организации. По его словам, с предложенным решением вопроса согласны и сами коммунальные службы.

Члены парламентского комитета поддержали законопроект коллеги в первом чтении.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Разграничение инженерных систем»

  1. я пишет:

    Закон.конечно.нужен. Но, Василатий-еще тот вредитель, сомнительно чтоб что-то хорошее сделал(не для своего кармана).

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей