июля 31

Люди с ограниченными возможностями На прошлой неделе состоялась встреча руководства Общества защиты прав пациентов «ГЛИН» с главой столичной государственной администрации Олегом Довгополом и директором Тираспольского дорожного ремонтно-строительного управления Геннадием Горохом, в ходе которой обсуждались проблемы, связанные с отсутствием безбарьерной среды в Тирасполе.

ОО «ГЛИН» на встрече продемонстрировало фотографии, на которых наглядно показаны все недчеты в работе дородного управления города – какие трамплины или катапульты создаются работниками ГУП «ТДРСУ» вместо адекватных съездов с тротуаров, отвечающих всем нормативным актам.

Несмотря на то, что разговор получился горячий, она оказалась весьма продуктивной. В частности, главой города было дано указание Геннадию Гороху о необходимости осмотра указанных нами мест и «переделке» того, что натворили его рабочие.

Также общественниками была поднята тема работы Тираспольского троллейбусного управления – электрический общественный транспорт для маломобильных групп населения людям с ограниченными возможностями приходится ждать часами, несмотря на дождь, снег или холод. Поэтому члены Общества защиты прав пациентов указали, что на троллейбусных остановках должны быть установлены таблички с расписанием движения троллейбусов, снабжённых пандусами. Помимо этого, было сказано о том, что троллейбусы, оснащённые пандусами, полностью отсутствуют на маршрутах №№ 3, 4, 6, 7, а это значит, что люди с ограниченными возможностями вообще не могут попасть из микрорайона «Кировский» в другие районы Тирасполя или обратно. Не ездят такие троллейбусы и на «ПХБО».

По результатам разговора Олег Довгопол сделал звонок директору Тираспольского троллейбусного управления, дав ему распоряжение о создании графика движения электрического транспорта и установке табличек с данной информацией на остановках. Таблички должны появиться в Тирасполе в течение 2-3 недель, а график будет разработан в недельный срок. Так что уже сегодня можно будет звонить диспетчеру ГУП «ТТУ» и спрашивать, когда троллейбус для маломобильных граждан приедет на ту или иную остановку.

Ещё одна немаловажная проблема, которая обсуждалась на данной встрече, – это ужасное состояние тротуара по улице Мира в районе «Лечгородка» и высокие бордюры на пути к главной больнице Приднестровья. Данный вопрос также разрешился распоряжением в адрес директора ГУП «ТДРСУ» о необходимости создания беспрепятственного пути от троллейбусных остановок к «Лечгородку».

Особое внимание столичного градоначальника было привлечено общественниками относительно того, что указы и приказы издаются, а магазины без пандусов всё равно появляются – в частности, по улице Ленина ни одна новая торговая точка не имеет доступа для маломобильных групп населения, но уже открыты и прекрасно работают без подписи члена градостроительного комитета, отвечающего за доступную среду в столице. Олег Довгопол потребовал разобраться с данными объектами и обязать их установить пандусы или электрические подъёмники.

Итогом встречи стало обсуждение нескольких проблем, которые глава государственной администрации г. Тирасполя обещал решить:

- все съезды с тротуаров на участках дорог, отремонтированных в 2018 году, будут переделаны, если они были оборудованы с нарушениями норм;

- на остановках электрического общественного транспорта появятся информационные таблички, содержащие расписание движения троллейбусов, предназначенных для маломобильных групп населения;

- осуществят перераспределение троллейбусов, оснащённых пандусами, по маршрутам таким образом, чтобы люди с ограниченными возможностями могли посетить любую часть города;

- будет произведён ремонт тротуара и оборудованы съезды на участке улицы Мира – от троллейбусной остановки до проездной ГУ «Республиканская клиническая больница»;

- контроль за открытием новых коммерческих объектов будет усилен.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей