мая 14

Коммунистическая Партия Приднестровья Негодованию коммунистов Приднестровья нет предела. В очередной раз их обидела столичная власть. В четвертый раз подряд Тираспольская государственная администрация запретила Приднестровской коммунистической партии проведение митинга протеста граждан в центре Тирасполя.

Это, по мнению коммунистов, не входит ни в какие законодательные рамки, нарушаются права и свободы граждан Приднестровья.

«Правящий уже полтора года режим с каждым днем все более вероломно и цинично попирает основополагающие права и свободы граждан Приднестровской Молдавской Республики. Страх и презрение к собственному народу лишает эту власть остатков здравого смысла, превращая их в глазах приднестровцев и всего мирового сообщества в карикатурных персонажей, по недоразумению занявших высокие посты в государстве, и теперь смертельно боящихся их потерять», - отмечается в заявлении пресс-службы Центрального комитета компартии Приднестровья.

Пресс-служба ПКП напоминает, что ранее приднестровской оппозиции было трижды отказано в проведении митингов на центральной площади Тирасполя 30 апреля, 1 и 2 мая. Во всех трех случаях власть сослалась на подготовку и проведение в это время ярмарки и других развлекательных мероприятий.

«Но, если для первых трех отказов режим еще потрудился наспех сочинить малоубедительные отговорки, то очередной запрет на проведение 19 мая митинга протеста на центральной столичной площади был вынесен уже совсем без указания причин. Градоначальник г-н Довгопол просто взял и написал, что согласовать проведение данного публичного мероприятия «не имеет возможности», - гневно заявили коммунисты.

При этом ПКП признает, что им было предложено альтернативное место для проведения митинга – парк Кирова, что их категорически не устроило.

«После подобного предложения стало очевидно – власть настолько боится мирного протеста своих граждан, что скорее разрешит митинг на амвоне церкви вдали от глаз горожан, нежели в центре столицы на традиционном и привычном для подобных мероприятий месте. Правящий режим осознает, что протест обманутого ими народа будет только шириться, но вместо исправления собственных ошибок, предпочитает позорно бороться с проявлениями недовольства», - подчеркнули в компартии ПМР.

Приднестровские коммунисты заявили, что мириться с подобным положением вещей не намерены, и пообещали продолжить борьбу «за право граждан на публичное выражение своего мнения», и приложить для этого «все свои силы и связи, в том числе в братской России».

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Коммунисты обещают борьбу»

  1. пессимист пишет:

    Тот прав у кого больше прав,власти бояться нечего,потому что недовольных стало в два раза меньше чем при прошлом руководстве,как это происходит надо разобраться,методов предостаточно,вот когда коммунисты поймут почему это происходит тогда можно смело и разоблачать всех и вся,и если недовольных меньше от того что власть работает во благо народа тогда митинги бесполезны,а запретами только разогревают интерес к борьбе коммунистов,Горбачев тоже в свое время запрещал и к чему это все привело мы знаем.

  2. Яков пишет:

    Ув. пессимист, потрудитесь приложить источник информации, что недовольных стало в 2 раза меньше. Или может по Вашему их меньше потому что они все уже в России на заработках, тогда я пожалуй соглашусь.

  3. пессимист пишет:

    Я же написал что надо разобраться почему меньше стало недовольных,вариантов достаточно и ваш вариант тоже имеет место быть.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей