июля 03

Светоотражающий жилет Постановлением Правительства ПМР №126 от 2 июня 2017 года были внесены поправки в Правила дорожного движения по части добавления нового пункта раздела обязанностей водителей – появился пункт 2.3.4, который обязывает автолюбителей, совершающих вынужденную остановку на трассе в тёмное время суток, надевать жилет или куртку со светоотражающими полосами. Данная норма с марта 2018 года начала действовать также в Российской Федерации.

Согласно принятому документу, водители, совершающие вынужденную остановку на трассе в тёмное время суток, будут обязаны надевать жилет или куртку со светоотражающими деталями.

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине, быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку со световозвращающими полосами», - говорится в дополнении к ПДД ПМР.

Поводом для изменения ПДД стала печальная статистика дорожно-транспортных происшествий и положительный опыт многих европейских стран, где светоотражающие элементы на верхней одежде водителей и пассажиров транспортного средства являются таким же обязательным реквизитом загородной поездки как аптечка и огнетушитель.

Согласно российскому ГОСТ 12.4.281-2014, изделия должны иметь 1 или 2 горизонтальные полосы светоотражающего материала, находящиеся на расстоянии 5 см друг от друга. Полоски идут вокруг торса. Нижний край горизонтальной полосы должен находиться на расстоянии не менее 5 см от низа куртки, жилета или короткой куртки. Светоотражающие элементы могут иметь три флуоресцентных цвета: желтый, красный и оранжевый.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Светоотражающий жилет для водителя»

  1. пессимист пишет:

    Схема выкачивания денег в действии,огнетушители по 2 л,куртка светоотражающая,только не надо о безопасности говорить,сначала обеспечьте уровень жизни как в России а потом российское законодательство применяйте,в бюджете нет денег надо помочь,скоро по смс будет деньги в бюджет собирать с их инициативами,

  2. Хлудов пишет:

    Долго же запрягали - в Молдове этой норме уже лет сто.

  3. Всё путём!!! пишет:

    А дороги как там безопасные ??? Ям нет? Всё ровно? :::))))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей