марта 29

 В связи с задержкой выплаты пенсий власти Бендер решили не применять санкции к пенсионерам, которые не смогут вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня заявил глава госадминистрации Бендер Вячеслав Когут по итогам совещания с руководителями предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги. Он отметил, что речь не идет об освобождении от оплаты, а только об отсрочке платежей.

«В первую очередь, это касается расчетов за отопление, водопотребление, водоотведение и электроснабжение. Услуги «Бендерытеплоэнерго» пенсионеры получили право оплачивать в рассрочку, а другие предприятия коммунального хозяйства, в случае образования задолженности, не будут прекращать оказание своих услуг», – уточнил он.

По мнению главы госадминистрации, такие меры позволят избежать ущемления интересов пенсионеров и ослабить последствия задержек выплаты пенсий, возникших из-за сложностей с пополнением республиканского пенсионного фонда.

Когут подчеркнул, что «вопросы выплат пенсии не входят в компетенцию госадминистрации, однако городские власти отслеживают этот процесс и регулярно получают сводки по поступлению средств на счета финансового управления».

Новый Регион, Анатолий Черных

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей