Янв 22

ОбществоСоциальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Они играют важную роль для современного человека. Сейчас уже никого не удивить дошкольниками с планшетами, да и многие пожилые люди активно пользуются интернетом. Иногда мы даже не замечаем, как увлекшись событиями, происходящими в сети, проводим многие часы в интернете. И ведь это не просто так. С нами происходят какие-то события, и мы спешим этим поделиться с другими. Вы сделали интересную фотографию – её непременно стоит показать друзьям. Общение с людьми, которые сейчас далеко от нас и события, происходящие в их жизни, захватывают нас, и мы спешим оказаться в социальных сетях в свободную минуту. Тем не менее масштабы проникновения и использования соцсетей отличаются в зависимости от географии и демографических факторов.

Специалисты Торгово-промышленной палаты Приднестровья провели исследование среди жителей Тирасполя, Бендер и Рыбница в возрасте от 18 лет, которые позволили сформировать диаграмму, дающую четкое представление о количестве активных пользователей (в процентном отношении) в самых популярных социальных сетях и мессенджерах*.
Соцсети в Приднестровье
Возглавляет этот список «Одноклассники». Это социальная сеть занимает большую часть рынка – более 43 процентов активных пользователей.

Самым ближайшим конкурентом является российская социальная сеть «ВКонтакте» – почти 39%.

На третьей строчке с 36-ю процентными пунктами активных пользователей находится мессенджер «Viber». Эта коммуникационная программа используется государственными учреждениями и службами ПМР.

Далее с показателем 18,5% расположилось мобильное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями «Instagram», которым пользуется каждый пятый житель приднестровских городов. Его аудитория – в основном молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

Социальная сеть «Facebook», являющаяся глобальным лидером, в Приднестровье только на шестой строчке с показателем в 15%. Это в основном жители Тирасполя в возрасте от 26 до 45 лет. Если говорить о социальном статусе, то люди, находящиеся на руководящих должностях, пользуются в основном именно им.

Замыкает ряд опроса с 6-ю процентными пунктами кроссплатформенный мессенджер «Telegram», позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами.

Не пользуется соцсетями и мобильными приложениями для общения примерно 26% опрошенных жителей из трех крупнейших городов Приднестровья.

*Мессенджер – это программа, мобильное приложение или веб-сервис для мгновенного обмена сообщениями.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Социальные сети в нашей жизни»

  1. Всё Путём! пишет:

    В чём соль этой статьи? Непонятно….
    И так известно что все сидят в инете.
    Что это меняет???

  2. философ Слободзеи пишет:

    Суть статьи в том, что наша Торгово-промышленная палата напоминает, что она существует. Существует…, а надо бы торговлей и промышленностью заниматься, чтобы в стране становилось лучше.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей