Loading...
марта 11

Оппозиция ПриднестровьяПредставители приднестровской оппозиции совершили рабочий визит в столицу Российской Федерации. Возглавлял делегацию член Центрального комитета Приднестровской коммунистической партии, депутат Тираспольского городского совета Александр Самоний.

Члены приднестровской оппозиции в Москве провели ряд встреч в Государственной Думе Российской Федерации с руководством и представителями думских комитетов. В частности, были проведены встречи с лидером российских коммунистов, руководителем фракции КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым, с депутатом Казбеком Тайсаевым, первым заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрием Новиковым, председателем комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.

Представители приднестровской оппозиции, пользуясь случаем, передали коллективное письмо граждан Приднестровской Молдавской Республики с просьбой принять меры к скорейшему освобождению лидера Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана.
Оппозиция Приднестровья
Как сообщила пресс-служба ЦК ПКП, в ходе общения с российскими парламентариями «обсуждались политические, экономические и социальные вопросы, обстановка, сложившаяся на берегах Днестра после прошедших в Молдове выборов, а также вопрос о политических преследованиях в Приднестровье и о положении политзаключенных».

«Необходимо отметить, что и в ЦК КПРФ, и в Государственной Думе РФ внимательно следят за развитием событий в Приднестровье. Депутаты из фракции КПРФ делают все возможное для того, чтобы справедливость восторжествовала и Олег Хоржан вышел на свободу.

От внимания российских парламентариев не ускользнул и наметившийся альянс олигархов правого и левого берега Днестра. Да и не только у депутатов, а у многих серьезных обозревателей и политологов Российской Федерации этот факт вызывает настороженность», - отмечается в сообщении пресс-службы руководящего органа компартии Приднестровья.

Оппозиционные силы Приднестровья опасаются, что объединение двух олигархических группировок из Молдовы и Приднестровья способно в короткий срок развернуть республику в противоположную сторону от России, и этот опасный сценарий может повлечь за собой необратимые последствия.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Оппозиция опасается за судьбу Приднестровья»

  1. Сергей пишет:

    Для понимания.Леня Калашников единственный из фракции КПРФ, воздержавшийся при голосовании по пенсионной реформе

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей