Loading...
марта 18

ПенсияВ связи с праздничными и выходными днями в Российской Федерации, очередной транш из Российского пенсионного фонда был перечислен с небольшой задержкой. Однако деньги поступили и приднестровцы, которые получают российскую пенсию спрашивали, уже могут снимать их со своего счета в банке.

В приднестровском Сберегательном банке сообщили, что из России деньги поступают каждому гражданину непосредственно на личный счёт прямо из российского пенсионного фонда. При этом Сбербанк выступает в роли всего лишь координатора. Между поступлением денег в Приднестровье и зачислением на счета пенсионеров проходит несколько часов. Весь процесс строго контролируется.

В последние дни эту небольшую задержку с начислением российской пенсии на счета граждан Приднестровья со нездоровым злорадством обсуждали в социальных сетях противники действующей государственной власти. Они откровенно радовались этой задержке и обвиняли в этом Президента и Верховный Совет, вроде как они несут за это ответственность. После этого транша из России одной темой у данной категории лиц станет меньше. Остается им только посочувствовать.

В министерстве по социальной защите и труду ПМР сообщили, что в прошлом году получателей российской пенсии в Приднестровье стало больше. Это сократило расходы Единого фонда социального страхования, расходы которого все последние годы превышают доходы. Так, в 2018 году доля расходов, не обеспеченных доходами, составила 24,7%, что меньше на 4,1% чем в 2017 году. Это самый низкий показатель за последние годы: в 2016 году он составлял 30,1%, в 2017 году – 28,8 %.

«Общая численность получателей пенсий по состоянию на 31 декабря 2018 года в сравнении с численностью на 31 декабря 2017 года уменьшилась на 8 565 человек и составила 110 411 человек, в том числе количество получателей трудовых пенсий уменьшилось на 8 512 человек, а число получателей социальных пенсий уменьшилось на 53 человека, что связано с переходом на получение пенсии другого государства», - сказала на заседании правительства глава Минсоцзащиты Елена Куличенко.

При этом, министр подчеркнула, что это в основном связано с переходом отдельных категорий граждан на получение пенсии по законодательству иного государства.

В свою очередь, председатель Правительства отметил, что, в том числе, за счет перехода приднестровских граждан на российскую пенсию республике удалось увеличить финансирование социально защищенных статей – подняли зарплату работникам коррекционных учреждений, пенсионеры, чья пенсия ниже прожиточного минимума, регулярно получают доплату от 80 до 100 рублей.

«Переход пенсионеров с гражданством Российской Федерации на получение пенсий по законодательству России – это важный фактор. Это позволило существенно разгрузить наш пенсионный фонд и снизить расходы. За что еще раз остается выразить благодарность Российской Федерации за такой подход при поддержке Приднестровья и поддержке соотечественников, проживающих на территории нашей республики», - подытожил Александр Мартынов.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Российская пенсия поступила на счета получателей»

  1. sss пишет:

    Да. Видел я в Тирасполе на Балке возле “Октября” очередь в сберкассу, как в мавзолей. Зачем над людьми то издеваться? Если уж государство снимает с себя ответственность за пенсионное обеспечение людей, так пусть хоть заставит сбербанк количество банкоматов увеличить или пусть в кассах выдают деньги без комиссии.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей