Апр 26

Пособие по безработицеПо сравнению с прошлым годом уровень безработицы в Приднестровье снизился в два раза. Такие данные приводит Центр социального страхования. О занятости в республике говорили на круглом столе в Тирасполе, в работе которого приняли участие представители министерств, бизнес-сообщества и общественных организаций. Прозвучали предложения – увеличить пособие по безработице и пересмотреть категории лиц, которые имеют право на выплаты. Сегодня размер пособия по безработице составляет 426 приднестровских рублей, которого для жизни не хватает явно.

«Мы сегодня должны думать о поддержке тех граждан, которые действительно наработали трудовой стаж, и они заработали страхования на случай безработицы. Но это изменение законодательства, эти шаги необходимо сегодня делать», - сказала министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

По ее мнению, человек, который действительно проработал 15-20 лет на производстве, отчислял свои страховые взносы – имеет право на размер пособия не 426 рублей, а хотя бы в привязке к проценту утраченного заработка.

Инициативу Минсоцзащиты ПМР на круглом столе поддержали. В ближайшее время её направят на обсуждение в правительство.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Пособие по безработице хотят пересмотреть»

  1. Оля пишет:

    Как прожить молодым на пособие в 250 рублей. Смотришь все уезжают в Чехию.Польшу, в Магадан. Работы нет.да и женатым с детьми на 2-3 тысячи в месяц не проживешь.За все надо платить.При Смирнове хотя бы пособия были нормальные.Услуги тоже и за садики и школы не платили. Сейчас ,чтобы одеть ребенка.надо денег как на взрослого. Очень жаль молодых,многие уехав на заработки становятся инвалидами .не могут жениться потом и спиваются или вообще не приезжают обратно.Это и брошенные дети и родители.Не всем везет за границей.которые приезжают без денег или с голода умирают или идут грабить и хуже.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Повышение пособия - это конечно же хорошо!
    Но мне кажется, что пособие должно быть больше у тех, кто не курит.
    Мы все знаем, что некоторые безработные при получении пособия покупают
    уже более дорогие сигареты, а не дешёвые. Таким способом государство будет поощрять отказ от курения.
    Это предложение моего знакомого (участника нашего экономического конкурса 2015 г.)

  3. Игорь пишет:

    Люди перестали становиться на учет в ЦЗ. Решение об отработке пособия за гроши напрочь отбило у населения желание становиться на учет в ЦЗ. Если ЦЗ привлекает к хоз. работам людей, то будьте любезны обеспечить их спец. одеждой и обедом, оплата за труд должна быть отдельной от пособия. Люди не виноваты, что отсутствуют рабочие места.

  4. Сергей пишет:

    “по сравнению с прошлым годом уровень безработицы в Приднестровье снизился в два раза.” - естественно, уехало за границу в два раза больше людей, соответственно в два раза меньше и становится на учет по безработице, вы же не думаете что это рабочих мест стало больше?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей